Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 августа 2011, в субботу, в 17:39. С того момента...

908
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Купите консерванты! По доступным ценам! Надежный поставщик! Оптом
orion-food.com


Top 5 àвтора:

Электронные сигареты вред, или здоровая альтернатива?

Автор: Ярослав
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Многие пользователи интернета задаются вопросом, как электронные сигареты отображаются на нашем здоровье? Ответ многогранен: некоторые говорят, что электронные сигареты абсолютно безвредны, другие утверждают обратное.

Многие пользователи интернета задаются вопросом, как электронные сигареты отображаются на нашем здоровье? Ответ многогранен: некоторые говорят, что электронные сигареты абсолютно безвредны, другие утверждают обратное. Я пытался разобраться в этой паутине и вот, что у меня получилось.
    Да, я не химик и не могу дать односторонний ответ, но рассмотреть и проанализировать обе стороны можно и нужно. Многие СМИ пишут, что электронные сигареты вредят нашему здоровью и доходит до того, что скоро будут писать: "сделаете одну затяжку - умрёте". :)) Смотрел видео
под названием "Электронные сигареты вреднее обычных" на youtube.com снимала некая контора - "Новые силы России", так у них аж "жилка трусилась" доказать, что электронные сигареты вредные. Видео людям, которым понравился ролик - "0", не понравился - "15", на момент когда смотрел я. Но самое интересное - это комментарии к видео (Очень советую почитать), они однозначны, что данное видео полная чушь и это заказуха на глаза.
    
И так, я решил разобраться с составом жидкостей для электронных сигарет:

  • пропиленгликоль 55-62% - используется в пищевой промышленности (Безвредный)
  • глицерин 30-35% - используется в пищевой промышленности (Безвредный)
  • никотин 0-36 мг/мл
  • ароматизатор 2-4% - используется в пищевой промышленности (Безвредный)
  • вода - используется в пищевой промышленности (Безвредный)
Почитав в интернете, я понял, что все эти вещества безвредны, кроме никотина. Так с чего электронным сигаретам быть вреднее обычных, когда в дыме среднестатистической сигареты находится до 12 000 различных веществ и химических соединений. Из них 196 - ядовитые и 14 - наркотические. Фактов свидетельствующих, что электронные сигареты вредят я не нашел!

Данные научных исследований:
  • В обзоре Zachary Cahn и Michael Siegel рассмотрено 16 лабораторных исследований, в ходе которых исследовались компоненты жидкости для электронных сигарет. Сделаны выводы, что абсолютная безопасность электронных сигарет не доказана, а заявления FDA о том, что мы пока ничего не знаем о составе жидкости, несостоятельны — на самом деле она изучена гораздо лучше, чем состав обычных сигарет. (wikipedia)
Но если все так хорошо и электронные сигареты действительно наносят намного меньше вреда чем обычные, то зачем вся эта провокация!? Ответ очевиден.
   "По итогам 9 месяцев 2010 г. украинский бюджет получил 9,5 млрд грн.(1,2 млрд $) от табачных акцизов"(business.ua). Думаю, не меньше на этом заработали и производители сигарет.
Мне кажется, никто не захотел бы терять такой "кусок пирога". И это Украина! Что тут говорить о прибыли России в данной сфере? Что бы вы курили, выгодно всем, кроме вас самих!
    Мой вывод: электронные сигареты возможно не идеальны, но однозначно безопасней обычных.

Источник: Электронные сигареты

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.