Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 января 2013, в субботу, в 15:56. С того момента...

1126
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как избавиться от боли в шее с помощью одного упражнения?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Очевидность вреда для позвоночника от сидячей работы также понятна, как смена времён года. Для всех работников офисов, а также всех, чья работа связана с сидячим положением, вопрос здоровья позвоночника всегда остаётся актуальным.

 Что касается шейного отдела позвоночника, то он требует оздоровления у 99% тружеников кресла старше 30 лет и 70% работников до 30 лет. Зажатость шейных позвонков напрямую сказывается не только на настроении¸ но и на работоспособности и общем тонусе организма.

Существует масса полезных комплексов упражнений для здоровья шейного отдела позвоночника. Их выполнение приносит огромную пользу. Но! К огромному сожалению для основной массы «шейных страдальцев» эти упражнения как-то не входят в привычку. Сделаешь раз, другой, третий, а на 4-ый день точно забудешь, обнаружив какие-нибудь срочные, безотлагательные дела. Почему так происходит?Причина на самом деле одна - упражнения эти требуют от нас неких усилий, причём часто через неприятные, болевые ощущения. Будет ли тяга к такому «самоистязанию», пусть даже и во имя здоровья? Автор этих строк испытал на себе действие великого множества всевозможных приёмов для разминки шеи и набрёл на один самый простой и самый гуманный. С ним вы сейчас познакомитесь, и наверняка он вам понравится. Причём настолько, что запишите его в свои  ежедневные привычки, поскольку поймёте, как просто можно избавиться от боли и чувства скованности в шее.

 Почему я так в этом уверен? Прежде всего, потому что это упражнение вообще никак не напрягает. Во-вторых его делать очень приятно. Настолько приятно, что хочется его делать долго. Причём приятное ощущение возникает только в том случае, если вы всё делаете правильно. А чтобы делать правильно, надо делать очень, ОЧЕНЬ медленно и каждое мгновение следить за своими ощущениями. Это 2 основных правила, которых следует придерживаться.

 А теперь - описание упражнения: 

Исходное положение -встаньте прямо. Стопы параллельно друг другу на ширине плеч. Дыхание через нос.

 

А: Разминка (рекомендуется, но необязательна).

  1. Медленно наклоните голову вперёд.

 

Не допускайте болезненных ощущений. Затем плавно верните голову на место.

  1. Медленно запрокиньте голову назад, не допуская болевых ощущений.

 

Плавно верните её в исходное положение.

  1. Теперь медленно наклоните голову вправо до границы зоны комфорта, вернитесь в исходное положение.

 

  1. То же самое сделайте влево.

 

 

Б: Основная фаза: Закройте глаза. Опустите голову вниз до границы комфортной зоны и из этого положения очень медленно начинайте вращение головы в любую сторону по вашему усмотрению. Представьте, что ваша голова - яблоко, которое катается по краю блюдца. При вращении старайтесь достичь крайних точек, то есть «прокатиться по дальнему радиусу». Это будет возможно, если вы будете делать всё очень-очень медленно, прислушиваясь к хрусту (это отложения солей) и вникая в свои ощущения каждое мгновение. Произведите один поворот в одну, а затем в другую сторону. Замечайте положения, в которых вам находиться приятно. Плавно возвращайтесь в эти точки, медленно «прокатывайте» их взад-вперёд и наслаждайтесь своими ощущениями. Если вы всё делаете правильно, то есть достаточно медленно и концентрируясь на своих ощущениях сантиметр за сантиметром, вы очень быстро найдёте свои точки удовольствия. При этом может возникнуть непроизвольный смех. Это естественная реакция организма на неожиданное снятие напряжения , которое копилось очень долго. Если чувствуете боль, расслабьтесь, найдите положение комфорта, катайтесь в этой зоне, постепенно увеличивая дугу, но не увеличивая скорости, постепенно вы сможете находит всё новые и новые точки удовольствия.

Выполняйте упражнение 2-3 минуты. По окончании выпрямитесь, откройте глаза, сделайте поочерёдно медленные повороты головы вправо-влево. Ощутите, как размялась ваша шея, как она смогла наконец избавиться от боли и дискомфорта.

 

Очень рекомендуется делать это упражнение с утра для подготовки к рабочему дню. Занимайтесь им также в любое время, когда почувствуете скованность или боль в шейном отделе.

 Противопоказания: вывихи, травмы или другие повреждения позвоночника.

 

Желаю Здоровья!

Источник: Высота

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно [YMMVBPGB]   5 г. назад

Очень. очень неплохо. Даже не ожидала! Спасибо!

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: