Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 декабря 2018, в пятницу, в 10:42. С того момента...

120
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Компрессионное белье при варикозе

Автор: Элен
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Применение компрессионного белья для ног при варикозе является одним из наиболее распространенных и эффективных методов борьбы с недугом.

Компрессионное белье при варикозном расширении вен облегчает симптоматику и замедляет прогрессирование заболевания. Принцип действия медицинского трикотажа основан на его способности оказывать давление на проблемные области, препятствуя застою крови в сосудах и деформации вен.

Помимо эластичных бинтов современный ассортимент белья включает носки, чулки, гольфы, колготы, предназначенные для ношения мужчинами и женщинами. Медицинские изделия по внешнему виду практически не отличаются от обычных предметов одежды, а их выбор определяется местом локализации пораженных вен. Корректирующий трикотаж производится из гипоаллергенной, воздухопроницаемой ткани, не содержит швов, удобен в использовании, что позволяет без стеснения и каких-либо ограничений носить комфортное белье в повседневной жизни с пользой для здоровья. 

В зависимости от силы сдавливания белью присваивается определенный вид категории. Классификация включает 4 класса, начиная от профилактического и заканчивая после операционным. Выбор конкретного вида трикотажа в лечебных целях необходимо согласовать с врачом-флебологом или сосудистым хирургом. 1-й класс компрессионного белья в качестве средства, предупреждающего развитие варикозной болезни, рекомендуется применять людям с первыми признаками патологии: тяжестью и болью в ногах, появлением сосудистых звездочек. Актуальность подобной меры возрастает для лиц, вынужденных долго стоять или сидеть на одном месте, а также для беременных женщин.

Ускорение оттока венозной крови из нижних отделов конечностей к верхним происходит за счет постепенного повышения плотности материала и сжатия вен, с максимального в районе щиколоток до незначительного в области бедер. Благодаря градуированной компрессии достигаются следующие положительные результаты:

  • снижается нагрузка на вены и уменьшается давление в просвете;
  • предотвращается расширение сосудов;
  • восстанавливается функция венозных клапанов;
  • из межклеточного пространства уходит лишняя жидкость, рассасываются отеки;
  • улучшается кровообращение и трофика мягких тканей;
  • уходят болевые ощущения.

Чтобы получить терапевтический эффект в борьбе с недугом изделие следует снимать только на ночь, а вот надевать его следует лежа, приподняв ноги. Абсолютным противопоказанием к ношению являются: дерматологические поражения мягких тканей инфекционного характера, атеросклероз, сердечно-легочная недостаточность, хроническое воспаление артерий, сопровождающееся сужением просвета и падением систолического давления.

Качественный компрессионный антиварикозный трикотаж способен своевременно откорректировать начавшуюся патологию, дальнейшее развитие которой, чревато необратимыми разрушительными процессами в сосудистой системе нижних конечностей.

Источник: me-d.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: