Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 9 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 апреля 2020, в среду, в 01:38. С того момента...

284
просмотра
0 добавлений в избранное
4 комментария

Представлена в разделах:


Рекламные ссылки:



Top 5 àвтора:

Клетка или орнамент, мех или трикотаж? Выбираем плед для тепла и красоты

Автор: Мансар
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Откуда появились пледы и как они дошли до нашего времени. Из чего шьют современные пледы и как ими уютно оформить интерьер квартиры или частного дома

Символом уюта и теплоты обычно служат пушистые пледы-покрывала и мягкие подушки. Даже если вы поклонник строгих интерьеров, сплошь состоящих из прямых углов и ровных поверхностей, будет трудно устоять перед отдыхом у камина с чашечкой травяного чая, завернувшись в клетчатый ворсистый плед. Вот почему плед – желанный спутник как минималистичного убранства, так и дизайна, тяготеющего к обилию вещей и декоративных деталей.

Откуда взялись пледы и как ими пользуются сейчас

В прошлом плед вовсе не был декоративным дополнением, но имел важнейшее практическое значение. Как часть костюма шотландских горцев, он днем служил теплым плащом, а ночью – укрытием. Кроме того по узору было легко определить клановую принадлежность его хозяина. Плед или тартан был и эмблемой движения сопротивления шотландцев англичанам. Лишь позднее, попав под запрет угнетателей, плед окончательно «осел» дома, исполняя современную роль – покрывала или одеяла.

В то же время функциональность пледа значительно шире:

  • его удобно использовать, чтобы согреться зябким осенним вечером;
  • он послужит ярким акцентом, оттенив и дополнив убранство комнаты;
  • плед пригодится для игр и развлечений, к примеру, он станет отличной палаткой или мантией чародея;
  • незаменим во время походов и на пикнике;
  • во время занятий спортом, например, йогой, плед также необходим – в роли коврика для упражнений или покрывала от холода.

Из чего шьют пледы

Несмотря на обилие способов применения, главное, что мы ждем от пледа – его согревающая способность. Этим и определяется выбор материала. В ход идут и искусственные, и натуральные ткани, гладкие и ворсистые, с рисунком и без него. Наибольшей популярностью пользуются пледы:

  • из шерсти – овечьей, верблюжьей, козьей;
  • меховые – натуральные или искусственные;
  • из флиса – клетчатые или гладкоокрашенные;
  • из микрофибры, чья ворсистая поверхность напоминает мех и весьма приятна на ощупь, а также хорошо сохраняет тепло;
  • из трикотажа – они приобрели популярность в последнее время, став одним из ярчайших дизайнерских трендов; их вяжут из толстых нитей, при этом даже не обязательно использовать спицы, а достаточно собственных рук.

Легкая промышленность выпускает немало пледов, чья основная задача не утилитарная, а эстетическая. Обычно они применяются как покрывала на кровать или накидки на диван или кресло. Такие пледы изготавливают чаще всего из плотных, обычно смесовых тканей, украшая их разнообразными декоративными деталями – рюшами и оборками, бахромой, аппликацией и т.д.

Как создать царство уюта, используя плед

Применение пледов в интерьере квартир немало способствует созданию теплой атмосферы душевности и умиротворения. Важно лишь правильно сочетать цвета и оттенки, поскольку в противном случае обстановка будет вас напрягать и даже вызывать необъяснимые вспышки раздражения.

В гостиной уместно использовать несколько ярких пледов в сочетании с декоративными подушками. Это привнесет цветовое разнообразие, если, к примеру, базовыми выбраны спокойные нейтральные тона – бежевый, бледно-зеленый, пудрово-розовый и другие. Более того, с помощью пледов несложно в короткое время кардинально изменить цветовую палитру комнаты, например, следуя новым трендам в дизайне. А как приятно посидеть у камелька, укрыв ноги каминным кашемировым пледом!

В детской плед станет поистине универсальным аксессуаром. Днем он послужит покрывалом на кровати, а вечером превратится в коврик для упражнений, теплый плащ или царское облачение, крышу домика или шалаш.

В спальне плед, несомненно, нужен для тепла, поэтому его часто используют вместо одеяла. Кроме того, накрыть им постель также не возбраняется.

Используйте пледы, и вы удивитесь, сколько радости и пользы получите от этого занятия. К счастью, их производится немало, есть из чего выбрать! В продаже имеются пледы в полоску и клетку, с цветочным или фантазийным узором, с анималистичным рисунком или имитирующие шкуры животных.

Источник: Дизайн и декор квартир

увеличить увеличить Пледы в интерьере
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 4


Анонимно [CXVVEVKN]   5 мес. назад

Одеялко с богатой историей)

Ответить
Сообщение:
Сергей   5 мес. назад

И меня зацепило)

Ответить
Сообщение:
Анонимно [CXVVYNMM]   5 мес. назад

Да, занятно и весьма интересно

Ответить
Сообщение:
Анонимно [CXVVYNMM]   4 мес. назад

познавательно

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: