Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 7 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 ноября 2019, в среду, в 10:33. С того момента...

90
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Рекламные ссылки:



Top 5 àвтора:

Изящество и комфорт маленькой кухни

Автор: Мансар
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Организация кухонного пространства в небольшом помещении кухни: как правильно подобрать цвета и настроить освещение, правильно выбрать кухонный гарнитур и бытовую технику, как визуально расширить пространство и продумать дизайн в целом

Маленькая кухня, как правило, огорчает хозяйку. Очень сложно приготовить даже рядовой обед в обстановке тотального недостатка места, не говоря уже о банкете на энное количество персон. В то же время, используя ряд несложных приемов и дизайнерских идей, можно оптимально организовать и небольшое пространство. 

Цвет в отделке небольшой кухни

Если вы не готовы заниматься перепланировкой, размер кухни можно визуально увеличить, отделав ее в светлых тонах. Чистый белый цвет органично смотрится на кухне, зрительно раздвигая пространство. Даже если окрасить белым стены, шкафчики, столешницу, это не будет смотреться скучным.

Чтобы разнообразить интерьер, выбирают ту или иную фактуру поверхностей. К примеру, блестящие фасады шкафов отлично сочетаются с приглушенно-матовыми стенами и объемно-текстурированным фартуком. Тот же эффект получают, играя на различиях в оттенках, ведь белый цвет многолик. Белоснежный и молочный, сливочный и цвет топленого молока, кремовый и сахарно-белый – эти тона уместны на любой кухне. 

Ничуть не хуже выглядят кухни в песочной, бежевой, пудрово-розовой гамме. Пастельные цвета в сочетании с одним-двумя яркими акцентами освежают помещение, создавая нужное настроение. 

Таким акцентом часто становится кухонный фартук. Можно выбрать бюджетные материалы для ремонта, но дополнить отделку кухни дорогим фартуком из стекла или дизайнерской плитки. Привлекая внимание, броская деталь сделает интерьер изысканным и не лишенным изящества. 

Как правильно настроить освещение 

Адекватное освещение - одно из важнейших условий правильной организации кухонного пространства. Света должно быть достаточно, чтобы разглядеть все до мельчайших подробностей. Это важно и для определения свежести продуктов, и при чистке овощей, и при мытье посуды. 

Наилучшим способом освещения будет устройство нескольких точечных светильников – над плитой, над рабочей поверхностью, над мойкой. Можно разместить источники света на стенах, тогда они создадут мягкое, рассеянное освещение всего объема. А традиционную люстру лучше повесить над общим столом, чтобы как следует осветить трапезу. 

Хорошо освещенная маленькая кухня смотрится шире и значительнее. Кроме этого, с помощью света можно структурировать пространство, отделив рабочую зону от обеденной. 

Выбираем кухонную технику и мебель 

В маленькой кухне важно разместить мебель и технику, не загромождая площадь. При правильной расстановке вещей даже в крохотной кухоньке у вас будет ощущение свободы и простора. 

Кухня особенно выиграет, если отделать ее по правилам минимализма и сделать кухонный гарнитур на заказ по своим размерам. При таком подходе большинство вещей убирают во встроенные шкафы, которые выглядят как часть стены. Тот же эффект будет, если выстроить шкафчики от пола до потолка, заняв все свободное пространство стен. Полками можно декорировать дверной проем, а также пространство вокруг холодильника, чтобы ни сантиметра площади не пропало. 

Бытовая техника по возможности встраивается, чтобы занять минимум места. Другой подход – выбрать бытовые приборы меньшего объема. Так вместо полноразмерной плиты устанавливают варочную панель, пользуются компактной посудомойкой, а вместо отдельных миксера, мясорубки, овощерезки приобретают кухонный комбайн. 

При желании можно и подоконник превратить в дополнительную рабочую поверхность. Иногда его сопрягают со столешницей, снабдив тем же покрытием. В ряде случаев в подоконник вписывают кухонную мойку, если позволяют водопроводные трубы. 

Чтобы стол не мешал проходу, стоит воспользоваться складным или откидным изделием. Так стол, укрепленный на стене, в сложенном виде займет места не больше, чем полка. А стол-трансформер позволяет в несколько раз увеличить или уменьшить площадь столешницы, когда это необходимо. 

Иногда дверь открывается внутрь кухни и тоже «съедает» свободное пространство. Сегодня есть возможность заменить ее складным вариантом, а также повесить жалюзи или легкую штору. В ряде случаев от двери и вовсе отказываются, выполнив проем в виде арочного входа. 

Следуя алгоритму, можно без труда визуально расширить пространство кухни. Если внимательно отнестись к ее дизайну, кухня станет любимым помещением в доме – уютным и совсем не тесным.

Источник: Кухни на заказ

увеличить увеличить Маленькая кухня
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: