Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 декабря 2017, в понедельник, в 16:49. С того момента...

127
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

логотип



Top 5 àвтора:

Спецодежда и СИЗ в современном мире.

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Если вы все еще не можете определиться у кого купит СИЗ и спецодежду, то можете быть уверены, что сравнив цены у конкурентов, вы к нам обязательно вернетесь!

Средства индивидуальной защиты давно и прочно вошли в нашу жизнь. Их можно встретить повсеместно, и все мы хорошо понимаем, какую важную роль они играют для сохранения жизни здоровья людей. Сюда относится и униформа рабочего на стройке, и одежда сварщика, и противогаз с защитным костюмом у пожарного. В наши дни сложно назвать рабочую профессию, где бы человек не сталкивался с вредными факторами.

История средств индивидуальной защиты насчитывает уже более ста лет. Однако активно развиваться они начали во времена первой мировой войны, после применения Германией хлора на полях сражений. Химическое оружие, впервые появившееся на полях сражений, в одночасье сделало бесполезными все укрепления, ведь газ легко проникал в блиндажи и траншеи, а у солдат и офицеров не было средств защиты от него.

Армии воюющих сторон несли тяжелые потери от этого нового вида вооружения. Коренным образом изменилась стратегия и тактика военных действий тех лет. Перед российскими учеными остро встал вопрос о разработке средств для защиты личного состава от нового типа оружия. Благодаря их стараниям был изобретен первый в мире противогаз. Этот противогаз получил название по фамилии своего изобретателя- противогаз Зелинского.

Позднее, с развитием промышленного производства и увеличением числа производственных рисков, противогазы, а затем и другие СИЗ начали появляться на заводах и фабриках, в шахтах и на строительных площадках, на нефтеперерабатывающих заводах и буровых установках. Были разработаны и введены строгие нормы и правила для предприятий по обеспечению работников спецодеждой и средствами индивидуальной защиты.  

Средства индивидуальной защиты, или сокращенно СИЗ применяются для защиты человека как от неблагоприятных условий окружающей среды, так и вредных факторов на производстве. Для защиты различных органов человека в различных ситуациях применяются соответствующие средства. Так, для защиты органов дыхания от пыли необходим респиратор, а от более мелких частиц, или же газов уже не обойтись без противогаза.

Для работы в условиях повышенного шумового, или как его называют акустического, загрязнения используются специальные беруши или же противошумные вкладыши. Для защиты органов зрения необходимы защитные очки, сюда относятся как прозрачные очки для защиты глаз от летящих осколков, например стружки при работе на токарном станке, так и всем хорошо знакомая маска сварщика.

Для защиты кожных покровов не обойтись без применения специальной одежды, выполненной из устойчивых к агрессивной среде защитных тканей. При этом различные материалы способны защитить от различных вредных факторов, например, для защиты кожи рук от воздействия масел и других горюче смазочных материалов применяются маслобензостойкие перчатки, сокращенно перчатки МБС, а для защиты от капель расплавленного металла при производстве сварочных работ – краги сварщика.  

Источник: leonis-ivanovo.ru

увеличить увеличить костюм рабочий
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: