Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 сентября 2018, в субботу, в 14:54. С того момента...

41
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Каковы признаки и симптомы остеохондроза позвоночника?

Автор: Элен
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Остеохондроз начинает развитие, когда разрушаются ткани костей и хрящей позвоночника. Патология возникает не только в пожилом возрасте, но и после травм, сильных физических перегрузок, неправильной осанки.

Межпозвоночные диски изменяют форму, покрываются трещинами, когда в них не поступает достаточного количества питательных веществ. Вместе с прогрессированием остеохондроза воспаляются соседние ткани, повреждаются хрящи и суставы. Костные наросты, надавливая на спинной мозг, приводят к появлению боли. 

Признаки поражения

При шейном остеохондрозе человека мучают прострелы, спазмы мышц, ограничивается двигательная способность. При повороте головы присутствует хруст, немеют пальцы, нередко растет давление, ухудшается слух. Приводят к повреждению этого отдела позвоночника: 

  • травмы;
  • переохлаждение;
  • большой вес;
  • чрезмерное увлечение спортом. 

Страдают от такой болезни, специалисты, что подолгу сидят на работе, обладают врожденным плоскостопием. Позвонки, из которых состоит грудной отдел, повреждаются редко. Это происходит из-за неправильной нагрузки. Такой вид патологии встречается у людей с присутствием сколиоза. Боль в грудине нередко отдает в шею и поясницу. Она возникает во время приступа, сопровождается одышкой, онемением, приводит к ограничению двигательных и половых функций. При грудном остеохондрозе формируются грыжи, которые сдавливают нервные окончания, что провоцирует развитие болезней внутренних органов. Если человек поднимает тяжелый предмет, межпозвоночное ядро способно разорваться. Его повреждение сопровождается:

  • болью в пояснице;
  • возникновением бессонницы;
  • нарушением двигательной функции.

Пациент становится раздражительным, его не покидает чувство усталости. У женщин изменяет месячный цикл. Если затрагивается область крестца, возникают проблемы с мочеиспусканием, болят почки. 

Способы терапии 

Вылечить остеохондроз довольно сложно. За неделю состояние человека не улучшится. Если затронут шейный отдел, предписывается ношение воротника Шанца. При поражении поясницы назначается постельный режим. Чтобы уменьшать боль принимают анальгетики типа Баралгина, Кеторола.
Воспаление снимают Вольтареном, Индометацином. Эти препараты используют вместе с антидепрессантами. Они устраняют признаки остеохондроза. Восстанавливают разрушенные диски, принимая хондопротекторы.

Для нормализации циркуляции крови назначают Пентоксифиллин. Это средство расширяет сосуды. Препараты, в которых присутствует кальций, укрепляют кости и связки. Лечение медикаментами сочетают со специальной гимнастикой и физиотерапевтическими процедурами в виде электрофореза, Д’Арсонваля, подводного массажа, различных ванн, воздействия лазером.

Источник: me-d.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: