Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 октября 2018, в вторник, в 15:19. С того момента...

70
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Кровать для больных с переломом позвоночника

Автор: Элен
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Процесс восстановления после перелома позвоночника затягивается на довольно продолжительное время. Тяжело приходится и больному, прикованному к постели, и человеку, который ухаживает за ним.

Чтобы ответственный период реабилитации прошел успешно и не принес дополнительные трудности обеим сторонам, на помощь приходят современные профессиональные средства реабилитации – медицинские многофункциональные кровати.

Создатели удобной, универсальной мебели для обездвиженных людей учли все нюансы, связанные с их физическим и моральным дискомфортом. Ведь человек, который вынужден постоянно находиться в постели, теряет возможность самостоятельно удовлетворять свои потребности и полностью зависит от родственников или сиделки. Для многих взрослых, уверенных в себе людях, у которых травма позвоночника полностью изменила весь жизненный уклад, такая ситуация нередко оборачивается стрессами и депрессиями, отодвигая сроки выздоровления. Специальные медицинские кровати решают подобные проблемы, благодаря продуманной конструкции и простоте управления.

Выбор кровати зависит от характера и тяжести повреждения позвоночника, степени утраты чувствительности в конечностях и органах малого таза, нарушений двигательных функций. В любом случае, травмированные участки нуждаются в покое и стабилизации в правильном положении, чтобы восстановить целостность разрушенных позвонков, избежать деформации, не причинить вред спинному мозгу и не спровоцировать возникновение болевых ощущений. Выполнение таких задач достигается за счет возможности медицинских кроватей осуществлять следующие функции:

  • поднимать одновременно или по отдельности ноги, голову, корпус, пояснично-тазовую область;
  • переворачивать больного через автоматически заданные промежутки времени;
  • подавать и убирать туалетное устройство (судно);
  • обеспечивать безопасность, удобство передвижения в кровати и надежную защиту от случайных падений;
  • облегчать доступ обслуживающему персоналу для проведения медицинских и гигиенических процедур.

 «Умные» кровати позволяют избежать главного врага всех лежачих больных – пролежней. Реабилитационное средство улучшает кровообращение, предупреждает образование тромбов, запоры, риск развития застойных явлений в легких и брюшной полости, снимает напряжение с мышц и позвонков.

Чтобы выбрать кровать с необходимыми опциями, следует обязательно посоветоваться с лечащим врачом и учесть такие важные моменты, как период пребывания больного на постельном режиме и физические данные его помощника.

При неблагоприятных прогнозах, вероятности полного или частичного паралича, а также, если ухаживать за взрослым, крупным пациентом придется женщине, пожилому и слабому человеку, оптимальным вариантом станет приобретение кровати с электрическим управлением. Кнопки на боковой панели и пульте управления дают возможность больному без усилий принять удобное и физиологически верное положение, как самостоятельно, так и с посторонней помощью. Для управления функциями механической кровати потребуется определенное приложение мускульной силы, что в большинстве случаев ограничивает возможности лежачих пациентов.

Медицинская кровать для человека с переломом позвоночника – это не предмет роскоши, а жизненно необходимое устройство для успешной реабилитации, позволяющее сохранить душевное и физическое здоровье. 

Источник: med-tema.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: