Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 октября 2009, в вторник, в 10:20. С того момента...

374
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:





Top 5 àвтора:

Мир на грани нового кризиса

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ведущий американский аналитик Нурел Рубини, предсказавший начало нынешнего экономического спада, предупредил о том, что в настоящее время мир уже сажает семена нового финансового кризиса.

Рубини заявил, что уверен в увеличении пропасти между переменчивыми фондовыми биржами и реальной экономикой. Ведь только за последние шесть месяцев индекс Доу-Джонса для акций промышленных компаний вырос на 45%.

Кроме того, по словам экономиста, он видит в будущем вытеснение с рынков потребителей и установление долговой кабалы. "Кризис не окончен. Покупатели продолжают снижать потребление в целях экономии. Финансовая система повреждена слишком сильно. А в отношении корпоративного сектора, я не вижу притока капитала, так как спрос значительно ниже предложения", - рассказал Рубини.

Аналитик также заявил о том, что цены на недвижимость продолжат падение, еще больше усложняя хрупкое восстановление американской экономики. Стоимость частной собственности, действительно, сильно упала за последнее время. Помимо этого, по последним данным Национальной ассоциации риелторов, состояния среднего класса потеряли около 13% по сравнению с предыдущим годом.

Между тем, по его словам, многие ожидают, что кризис на рынке частной недвижимости может перекинуться и на коммерческую, добавляя головной боли банкам. Причиной всему этому, по мнению Рубини, стал Федеральный резерв и правительство США, которые начали вливать средства в экономику, чтобы смягчить последствия рецессии, передает BBC.

"Я считаю, что разрыв между ценами на недвижимость и реальным сектором экономики еще вырастет", - заявил Рубини. Однако, по его словам, позже ситуация откорректируется, а многих ошибок, допущенных в прошлом, в будущем можно будет избежать при проведении грамотных реформ.

ДНИ.Ру

Источник: Мир на грани нового кризиса

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: