Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 октября 2009, в среду, в 08:37. С того момента...

536
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Обработка неровных поверхностей губкой

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Пропитка губкой - это отличный способ обработки неровных поверхностей, поскольку с ее помощью стены обретают текстуру и глубину цвета.

Вначале необходимо подготовить стены под покраску и выбрать краситель. Перед тем, как перейти к стенам, нужно обязательно попробовать выбранные цвета на куске доски.

* Покрасьте стены в комнате выбранным фоновым цветом. Лучше всего смотрятся однородные, матовые, глянцевые или полуматовые краски. * Тщательно перемешайте в большом ведре одну часть второго (кроющего) цвета с четырьмя частями лака. Чем больше лака, тем более тусклой получится кроющая краска. Если нужно получить темный или насыщенный верхний слой, используйте меньшее количество лака. * Влажную натуральную губку окуните в ведро с лаком, промокните или выжмите излишки. Начинайте с углов, мягко прижимая губку к поверхности. Прикасайтесь губкой к стене в случайном порядке, оставляя тонкий слой лака поверх нижнего слоя краски. * Прижимая губку, не следует прилагать много усилий, иначе на поверхности соберется слишком много лака. * Чтобы добиться хаотичного узора, губку необходимо катать по поверхности,. Когда на губке не останется лака, вновь погрузите ее в ведро и продолжайте работать. Следует обрабатывать небольшие участки за один раз, оставляя влажным край покрашенной поверхности. * Небольшой кусок губки может использоваться для покрытия маленьких участков, углов и для создания хаотичного рисунка. * Затем отступите и убедитесь, что фоновая краска и лак одинаково распределены по всей поверхности стены.

Советы:

- Если для фона выбран светлый оттенок, то лак более темного цвета сделает комнату темнее. - Чтобы комната выглядела светлой, используйте лак более светлого оттенка, чем фоновое покрытие. - Выбирайте цвета фоновой краски и лака близкие по интенсивности и тону. Слишком значительный контраст создаст иллюзию пятен и грязи на стенах. - Используйте только натуральную, не синтетическую, губку. Не забудьте надеть полиэтиленовые или резиновые перчатки, чтобы не запачкать руки лаком. - Начинайте работать от углов. Углы и губка всегда должны оставаться влажными.

Что вам потребуется:

- Лоток для краски, вкладыш и малярный валик

- Натуральная морская губка, ведро, мешалка и резиновые перчатки - Фоновая краска для покрытия всех стен - Кроющая краска и лак

Источник: Обработка неровных поверхностей губкой

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: