Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 августа 2014, в среду, в 17:52. С того момента...

462
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Современная металлообработка.

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Развитие современных методов металлообработки. Возможности современного оборудования и основные тенденции в развитии станкостроения.

Металлообработка – процесс придания металлу требуемой формы и размера. Индустрия обработки металла на протяжении всего существования человечества постоянно развивается и усовершенствуется. Любые познания человека в окружающем нас мире, его открытия в области физики и химии незамедлительно сказываются на технологиях изготовления металлических изделий.

Со времен освоения человеком первых ремесел и до нашего дня мы используем плавление металла, ковку и точение. Суть этих методов неизменна до сих пор. Эпоха технического прогресса диктовала дальнейшее развитие отрасли и появление на рубеже 19-20го века токарной, строгальной и фрезерной обработки металла. Стоит отметить, что в единичном экземпляре токарные станки существовали еще в средневековой Европе, и теория резания металла развивалась, достаточно, долго. Однако, существенный прорыв в технологиях, которые мы используем по сей день, был совершен еще в начале двадцатого столетия. 

Рубеж 20го и 21го столетий в экономике ознаменовался ростом конкуренции, а, следовательно, погоней за производительностью и качеством работ. В ногу со временем  промышленность освоила новый высокоточный метод обработки металла при помощи электролитической эрозии. Сразу несколько производителей в соединенных штатах, Европе и СССР начали внедрять в производство проволочные электроэрозионные и копировально-прошивные станки. Данное оборудование позволяло достичь высокой точности и выполнять ранее невозможные операции с металлом.

Говоря о производительности и качестве работ, нельзя не остановиться на числовом программном управлении (ЧПУ) металлообрабатывающими станками. На сегодняшний день ЧПУ станки являются симбиозом многих отраслей науки и техники. Многолетние разработки в области автоматизации производственных процессов, 3D-моделирования, создания программного обеспечения и конструировании станочной оснастки отразились в сверхточном и производительном оборудовании.

Многое из того, что мы каждодневно привыкли видеть и чем привыкли пользоваться, есть результат огромного труда инженеров станкостроительной области. Так, например, любой привлекательный дизайн пластмассового изделия, будь то автомобильный аксессуар или корпус электронной техники, приобретает свой вид в пресс-форме сделанной из металла. А любые серийные изделия, такие как муфты , шкивы, штуцеры, гайки и многое другое имеют такую низкую стоимость благодаря использованию автоматизированных станков с ЧПУ.

Можно с уверенностью утверждать, что дальнейшее развитие данной отрасли неизбежно и всегда будет идти в ногу со временем.   

Источник: "РФ Муфта"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.