Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 октября 2009, в понедельник, в 08:11. С того момента...

575
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:





Top 5 àвтора:

Пенсионерам приготовили новогодний подарок

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова сообщила, что большинство российских пенсионеров получат январскую пенсию и социальные доплаты в декабре 2009 года.

Кроме того, декабрьское увеличение базовой части пенсии российских пенсионеров окажется более значительным, чем это планировалось ранее. С 1 декабря базовая часть пенсии вырастет на 31,4%. Это сделано для того, чтобы социальная пенсия сравнялась с прожиточным минимумом пенсионера.

С 2010 года, согласно государственной программе по ликвидации бедности, пенсия каждого россиянина должна быть не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе. Если этого не произойдет, пенсионер сможет претендовать на получение федеральной или региональной социальной доплаты. По словам Голиковой, прожиточный минимум пенсионера на 2010 год регионы должны определить не позднее 1 октября 2009 года. Величина прожиточного минимума пенсионера в регионах определяется на основании потребительской корзины для пенсионеров и данных Росстата об уровне потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги с учетом инфляции.

Голикова пояснила, что поскольку большая часть российских пенсионеров получает пенсию с 1-го по 10-е числа месяца, а в январе на эти дни традиционно приходятся новогодние праздники, перерасчет пенсий будет осуществляться в декабре 2009 года. "Это означает, что, по сути, первые десять дней января будут обеспечены за счет бюджетных денег 2009 года", - цитирует РИА Новости слова министра. Голикова отметила, что в бюджете по повышению денежной оценки пенсионных прав граждан заложено на 2010 год 502 миллиарда рублей. Федеральный бюджет выделит также 343 миллиарда рублей на единовременную денежную выплату. Глава Минздравсоцразвития отметила, что на федеральную социальную доплату к пенсии из бюджета выделено 23,2 миллиарда рублей. "Точно посчитать эту цифру не представляется возможным, это наша с Минфином экспертная оценка", - сказала она.

По ее словам, если этой суммы будет недостаточно, чтобы выплатить российским пенсионерам федеральную социальную доплату к пенсии, то "произойдет бюджетная корректировка". Правительство России выделит регионам, которые не в состоянии самостоятельно обеспечить социальные доплаты к пенсиям, 2,1 миллиарда рублей. "Мы предусмотрели трансферты в размере 2,1 миллиарда рублей, которые будут предоставлены регионам, имеющим низкий уровень бюджетной обеспеченности", - уточнила министр. По ее словам, проект этого документа в ближайшее время будет направлен в правительство России.

Татьяна Голикова напомнила, что претендующему на получение социальных доплат к пенсии не надо приносить дополнительных справок. "Все изменения, принятые в законодательстве, не требуют от гражданина никакой дополнительной работы по сбору справок", - сказала она, уточнив, что вся работа будет организована между Пенсионным фондом и органами социальной защиты.

Дни.Ру

Источник: Пенсионерам приготовили новогодний подарок

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: