Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 сентября 2009, в понедельник, в 07:43. С того момента...

925
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Новый цифровой формат для аудиоконтента

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Крупнейшие компании в области продажи аудиоконтента, Warner, Sony, EMI и Universal, планируют разработать новый формат цифровой музыки, который мог бы конкурировать с форматом Cocktail, недавно анонсированным компанией Apple.

В перспективе объединение музыкальных лейблов рассчитывает потеснить формат Cocktail с рынка музыкального онлайн-контента. Новинка будет называться CMX. Данный формат позволит скачивать из интернета не отдельные музыкальные файлы, а альбом целиком. Кроме того, он

будет способен проигрывать не только музыку, но и видео, а также включать в себя графические изображения, а также полные тексты песен, которые придут на смену тегов, используемых в формате mp3. Ожидается, что формат CMX появится в ноябре 2009 года.

В свою очередь, компания Apple со своим аудиоформатом Cocktail также рассчитывает занять лидирующие позиции на рынке музыкальных альбомов, скачиваемых из сети. И эта ниша, действительно, очень перспективна. По данным организации Entertainment Retailers Association (ERA), в 2008 году лишь 10,3 млн. из 139,8 млн. музыкальных альбомов, были загружены из интернета.

Стоит отметить, что Cocktail и CMX не единственные форматы, которые в ближайшем будущем будут конкурировать на рынке скачиваемых музыкальных альбомов. Весной 2009 года компания Thomson анонсировала формат mp3HD, который может воспроизводить звук без потерь качества, характерных для обычного mp3.

 

Источник: Новый цифровой формат для аудиоконтента

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: