Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 июля 2018, в среду, в 18:08. С того момента...

32
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Первым делом - лестница!

Автор: Анна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

К выбору лестницы в дом подходить необходимо очень серьезно. Мы расскажем почему пришли к такому выводу, и как сделать правильный выбор.

Еще в недавние времена строительство любого частного дома начиналось "от печки".  Это была главная часть дома некий "центр притяжения". Центр притяжения выполнял множество функций объединяющих всех членов семьи (обогрев, приготовление пищи, сушка одежды, место для ночлега и так далее). В настоящее время печка, в том виде в котором она использовалась раньше, стала не актуальной.  Появились электрические и твёрдотопливные котлы, инфракрасные обогреватели и даже напольные системы обогрева.  Изменились и дома - все больше частных домовладений имеют 2 и больше этажей (с учетом цоколя, используемого как полноценный этаж). И теперь в первую очередь надо задуматься о грамотном расположении лестниц в доме. 

Мы часто сталкиваемся с ситуацией, когда приходится буквально "втискивать" лестницу в ограниченное пространство. В таком случае ее параметры редко отвечают критериям комфортности. Из-за непродуманности на этапе проектирования дома лестница вынуждено становится или узкой, или крутой, или с неудобными разворотами. Чтобы не допускать таких ошибок, посчитайте размеры лестницы самостоятельно в процессе проектирования. Разделив высоту от пола до пола на желаемую высоту ступени (от 15-18 см), вы получаете количество ступеней. Количество ступеней умножаем на оптимальную проступь (от 25-32 см) и получаете длину лестницы. Конечно существует множество нюансов и лучше обратится к специалистам, но в любом случае это необходимо сделать на начальной стадии проектирования дома. Запомните! Строительство дома начинается с лестницы!

Источник: knt38.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: