Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 ноября 2008, в среду, в 20:55. С того момента...

1441
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

СТЕНОКАРДИЯ

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сегодня актуальной проблемой медицины является ишемическая болезнь. Это группа заболеваний, к которой принадлежат стенокардия, инфаркт миокарда.

  Сегодня актуальной проблемой медицины является ишемическая болезнь. Это группа заболеваний, к которой принадлежат стенокардия, инфаркт миокарда. В современном миру с высоким экономическим развитием эти болезни являются ведущими в структуре заболеваемости. От стенокардии страдают 35% женщин. Это объясняется особенностями женского организма. Однако после менопаузы риск заболевания становится таким же, как и у мужчин. Стенокардия часто является причиной внезапной смерти. Поэтому об этом заболевании должны знать каждый.

Термин «стенокардия» известный, когда ученый Гебертен впервые описал это заболевание.  Стенокардия возникает вследствие развития в сердечных сосудах атеросклероза. Проявляется стенокардия болью, обуславливает спазмом сосудов, который уменьшает обеспечение кислородом. Это раздражение нервных рецепторов сосудов и ощущение боли. Если боль возникает во время физической, то болезнь называют стенокардией напряжения.

Внезапное нападение стенокардии могут послужить физическая нагрузка, большой дозы алкоголя, пребывание в душном помещении. По обыкновению боль возникает в предутреннее время. Разнообразные, геомагнитные факторы, влажность воздуха, колебание давления также могут провоцировать появление боли. Такая боль распространяется приблизительно на 2/3 нижнего участка. Вместе с тем боль появляется в участке верхушки сердца. Для стенокардии характерно «отдавать» в разные участки тела: чаще всего в руку, плечо, может сопровождаться ощущением тревоги, резкой физической слабости, страха смерти. Эти симптомы минуют после употребления нитроглицерина.

Если валидол, валерьяна, они снимают сердечную боль, то его причина не стенокардия, а невроз сердца, то посоветуйтесь с врачом. Бытует мысль, что коньяк имеет свойство снимать сердечную боль - и это так, тем не менее он оказывает содействие  прогрессированию атеросклероза.

Красные сорта вина замедляют развитие атеросклероза, а затем снижают риск развития стенокардии. Поэтому его употребление в воздержанном количестве не вредное, а - полезное. Если человек замечает, что беспокоят сердечные нападения среди ночи, не следует надеяться, что все пройдет само по себе, а нужно о обратиться к врачу. Рекомендуется сразу принять 1-2 пилюли нитроглицерина. Если это не помогло, принять еще одну дозу через 5 минут.

Кроме того, в зависимости от состояния больного врач может назначить специальные препараты. В период, когда ожидаются геомагнитные изменения, следует избегать чрезмерных физических нагрузок. Тогда рекомендуется увеличить дозу тех препаратов, которые назначил врач. Если лечение медикаментами не улучшает состояние, предлагается хирургическое лечение. Для этого сегодня существуют два основные метода улучшения: ангиопластика и коронарное шунтирование.

Источник: Планета здоровья

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: