Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 июля 2009, в понедельник, в 13:22. С того момента...

544
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Больные свиным гриппом обманули детекторы в аэропорту

Автор: Алексей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Установленные в аэропортах тепловизоры не всегда позволяют выявить пассажиров, больных свиным гриппом: порой люди сознательно обманывают детекторы, принимая жаропонижающие средства

Установленные в аэропортах тепловизоры не всегда позволяют выявить пассажиров, больных свиным гриппом: порой люди сознательно обманывают детекторы, принимая жаропонижающие средства. Из-за этого во Вьетнаме несколько пассажиров, инфицированных вирусом A/H1N1, после прилета не были изолированы и заразили других, сообщают местные власти. Несколько человек за три часа до посадки в аэропорту Хошимина приняли таблетки, и детектор не увидел у них повышенной температуры, передает агентство Reuters. При подозрении на A/H1N1 вьетнамские власти изолируют человека на неделю. В настоящее время во Вьетнаме выявлено 26 случаев заболевания, 23 зараженных человека прибыли на самолетах из США или Австралии. Оставшиеся трое заразились свиным гриппом в результате контакта с этими людьми. Смертельных случаев в стране пока не отмечено. Свиной грипп - первая пандемия за 40 лет Всемирная организация здравоохранения в минувший четверг объявила о глобальной пандемии гриппа и призвала правительства готовиться к длительной борьбе с вирусом.

По данным ВОЗ, в настоящее время в 74 странах мира насчитывается 28,7 тыс. заболевших. 144 человека умерли. По данным главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, заболевших в мире насчитывается уже 34 тыс., 163 человека скончались. В России были отмечены случаи заболевания, однако пока опасный вирус не распространяется. В XX веке было зафиксировано три пандемии гриппа. Пандемия "испанки" в 1918 году унесла 40-50 млн жизней, она считается одной из крупнейших в истории человечества. "Азиатский грипп" в 1957 году стал причиной гибели около 2 млн человек. Последняя пандемия - "гонконгский грипп" 1968 года - унесла жизни около 1 млн человек.

 Напоминаем.

За прошедшие выходные число россиян, у которых официально подтвержден диагноз "свиной грипп", увеличилось до десяти.

Еще несколько человек госпитализированы с подозрением на вирус. Кроме того, заболевание выявлено у иностранца, прибывшего в Санкт-Петербург на круизном лайнере из Хельсинки. Сейчас мужчина госпитализирован, остальным членам экипажа, несмотря на то, что с ними все в порядке, запретили сходить на берег.

Все заразившиеся вирусом H1N1 россияне "привезли" его из-за границы. Одна из заболевших - 14-летняя девочка из Томска, недавно побывавшая в Лондоне, сообщает Интерфакс. Всего в мире зарегистрировано 130 тыс. случаев заражения людей вирусом гриппа H1N1, в том числе - 700 со смертельным исходом.

Источник: Тепловизоры

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: