Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 января 2016, в воскресенье, в 06:35. С того момента...

332
просмотра
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Может ли сотовый телефон стать причиной рака мозга

Автор: Виктор
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Данные многочисленных исследований убедительно демонстрируют, что радиоактивное излучение от мобильников может разогревать ткани мозга в области головы, куда прикладывается трубка, увеличивая шанс зарождения злокачественной опухоли.

Спустя лишь много лет после рождения мобильной связи научные исследования достигли такого уровня, чтобы выявить опасность сверхвысокочастотного излучения, исходящего от сотовых телефонов и прочих мобильных устройств. Теперь есть неоспоримые доказательства, что СВЧ радиация от мобильников может разогревать мозговые ткани в области на голове, куда прикладывается трубка.

Если вы думаете, что ваш радиотелефон менее опасен, чем мобильные девайсы, подумайте хорошенько еще разок. Излучение, исходящее от беспроводных домашних телефонов характеризуется такими же опасными микроволновыми частотами, как и от сотовых телефонов, а при некоторых обстоятельствах происходит даже более интенсивно, к чему приводит использование некоторых типов гарнитур.

Созданный излучением теплотворный эффект может вызвать головную боль, усталость, отек тканей, нарушение памяти, трудности в обучении, бессонницу и ощущение покалывания. Но, оказывается, вполне возможны и другие потенциально серьезные долгосрочные заболевания. Выводы ученых совпадают в том, что ЭМП наносят вред клеточной ДНК и ее механизму восстановления. К тому же, радиоактивное излучение сотового телефона приводит к агрессивному росту раковых клеток.

В одном из исследований было выявлено, что у пользователей мобильных телефонов в два с половиной раза повышается возможность развития злокачественной опухоли височной доли головного мозга в том полушарии, куда они прикладывают свой аппарат. А если говорить о раковой опухоли слухового нерва, который соединяет ухо с мозгом, у пользователей мобильных телефонов риск вырос больше чем в 3 раза.

Кроме того, было определено, что у пользователей, которые переговариваются по телефону свыше одного часа в день, на 1/3 увеличиваются шансы зарождения редкого вида опухоли мозга. В зависимости от расположения антенны сотового телефона, область вокруг головы адсорбирует и по сути пропускает в себя вплоть до 60-ти % СВЧ излучения, а некоторые волны на дюйм-полтора пробираются в мозг. Мы стали первым поколением, которое изо дня в день, год за годом приставляет к голове относительно мощные радиопередатчики.

На основании своих исследований доктор философии Генри Лай показал, что мозговые клетки определенно повреждаются от СВЧ излучения на гораздо более слабых уровнях интенсивности, чем пределы допустимых норм, установленные государственными органами Соединенных Штатов Америки. Доктор Лай уверяет, что даже крошечные дозы СВЧ радиации по истечении некоторого времени способны накапливаться и приводить к непредсказуемым результатам.

Известно также, что электромагнитное излучение с крайне низкими частотами способно повлиять на экспрессию гена и действовать, как опухолевый активатор. Кроме того, у пользователей мобильников существенно понижен мелатонин - жизненно необходимый для предотвращения раковой опухоли гармон.

Источник: Cell Phones and Cancer

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Faina   2 г. назад

Об этом я читала еще в первые годы появления мобильников. Но мощные корпорации, я думаю, всячески препятствовали широкому обнародованию этого факта.Современные люди, чтобы им не говорили, теперь уже ни за что не откажутся от этих телефонов, потому что наша жизнь не мыслима без них. Так что все мы подсели. Но наука и техника не стоят на месте, что-то придумают.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: