Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 мая 2018, в вторник, в 05:49. С того момента...

152
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Рекомендации по снижению негативного воздействия цифровых устройств на детей

Автор: Виктор
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Понятно, что невозможно полностью исключить компьютер (планшет, телефон и т. п.) из жизни ребенка, хотя, может быть, и следовало бы до определённого возраста, но снизить их негативное влияние можно.

Вот несколько простых, но эффективных способов снижения негативного воздействия цифровых устройств:

  • Прежде чем ваш ребенок решит сыграть в игру или посмотреть фильм/телешоу/мультик  в Интернете, желательно предварительно подвергнуть эти ресурсы родительской «цензуре».
  • Не оставляйте ребёнка  наедине со своим компьютером в его комнате. Лучше, чтобы он «гулял» в интернете, сидя прямо перед вами, чтобы предотвратить  его  участие в нежелательной онлайн-активности.
  • Установите для ребёнка регламент использования цифрового устройства, определив продолжительность и частоту «сеансов», включая занятие играми и просмотр видео в Интернете.
  • Оптимальное расстояние монитора от глаз ребёнка (да и взрослого тоже)  составляет 60 - 70 см, но не должно быть меньше полуметра. Освещенность должна быть в пределах 300 - 500 люкс, причём желательно использовать люминесцентные лампы серии ЛБ. Спинка кресла должна так поддерживать спину ребёнка, чтобы между позвоночником и бёдрами  был прямой угол, то есть, другим словами, нужно сидеть прямо.
  •  Убедите малыша через каждые 10-15 минут на такое же время отводить глаза в сторону от экрана, а уже через 30-40 минут (если позволяете ему сидеть больше) проделать простые упражнения для глаз и для рук, разминая кисти и пальцы.
  •   Включите (установите) родительский контроль на устройстве ребенка, чтобы вы могли отслеживать его активность в Интернете. Наряду со стандартными (встроенными) возможностями такого контроля на большинстве цифровых, в том числе мобильных устройств, для этой же цели существует множество специальных  программ, как, например приложение Xooloo App Kids для Android устройств.
  • И последнее, но не менее важное. Постарайтесь найти общий язык с ребёнком, чтобы выяснить, чем он занимаете в Интернете, с кем общается, в какие игры играет со своими друзьями, и какие видеоролики смотрит.

Можно также поинтересоваться, как он относятся к социальным сетям, в которых он зарегистрирован, какие сообщества (группы, публичные страницы, мероприятия и прочее) его интересуют, и, в зависимости от конкретней ситуации, либо поддержать его, либо, если в этом есть необходимость, аргументированно, через дискуссию «на равных»  убедить в пагубности  того или иного увлечения. Желательно такие  обсуждения  перевести на постоянную основу.

Источник: Интернет-магазин megasellmag

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: