Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 июня 2011, в четверг, в 07:20. С того момента...

1217
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Китайские телефоны. История развития мобильного рынка

Автор: GP54
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Всем известно, что китайские телефоны - весьма популярный товар на рынке мобильных аппаратов. Но всегда ли так было? Что послужило причиной развития китайского рынка сотовых?

Главной причиной развития рынка китайских сотовых стала репутация поднебесной, которая зарекомендовала себя как главный «сборочный цех» всевозможной техники. Многие предприятия строят свои заводы в Китае, существенно экономя на оплате рабочим. Пример – компания Motorola, которая наладила производство своей техники в Китае еще в 1992 г. Вслед за ней, многие другие известные корпорации построили заводы в Китае. Поэтому условно можно сказать, что большая доля всех продаваемых сотовых – китайские телефоны.

Первый абсолютно китайский телефон появился лишь в 1996 г., а к 1997 году в Китае насчитывалось лишь 5 собственных китайских заводов. Зато зарубежные телефонные производители активно разворачивались в Китае, за 4 года (1999-2002) ими было вложено свыше $10 млрд. на развитие своего бизнеса в КНР. Конечно, львиная доля продукции этих заводов шла на экспорт, все же внутренний рынок был пресыщен предложениями мировых производителей, чьи заводы стояли на территории Китая.

Серьезным толчком к развитию собственной мобильной индустрии послужило вступление Китая во Всемирную Торговую организацию (ВТО)  в 2001 г.  17 китайских производителей мобильных телефонов были вынуждены объединить свои усилия для противостояния иностранным компаниям. Так образовался альянс China Mobile Communications Association. Подобные усилия не прошли даром – за 3 года (с 2001 по 2003 гг) доля китайских мобильных разработок возросла с 10% до 40%.

На сегодняшний день в Китае, как и во всех странах, количество иностранных компаний на мобильном рынке достаточно велико. Но при этом китайские производители не сдают позиций, существует несколько ведущих компаний (например, Shenzhen Zhonxing Telecom (ZTE), Huawei Technologies, Amoi, Bird) и десятки мелких производителей, мобильными телефонами которых активно пользуются сами китайцы. Однако, в связи с переизбытком на рынке сотовых телефонов, маленькие компании вынуждены объединяться с более крупными, либо и вовсе сворачивать свое производство.  Однако бывает и такое, что такие компании пытаются остаться на плаву, сводя издержки к минимуму (например, используют дешевые материалы и экономят на контроле качества). В результате появляются низкокачественные телефоны, дискредитирующие китайских производителей, которые, конечно же, тоже нуждаются в реализации. Чаще всего такие подделки попадают в Россию, ОАЭ, Латинскую Америку и т.д. Часть подделок реализуется в самом Китае.

Несмотря на образ, созданный неудавшимися производителями, рынок китайских телефонов  растет и добивается определенных результатов. Качество продукции становится все лучше, кроме того постоянно растет число производимых аппаратов. 

Источник: http://gp54.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: