Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 января 2011, в вторник, в 18:23. С того момента...

723
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Запущенные ногти

Автор: Татьяна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Современные женщины, как правило, много внимания уделяют уходу за своими ногтями – делают маникюр, наращивание ногтей. Но часто после выполнения некоторой работы

Современные женщины, как правило, много внимания уделяют уходу за своими ногтями – делают маникюр, наращивание ногтей. Но часто после выполнения некоторой работы, а также из-за постоянной занятости представительниц прекрасного пола ногти становятся настолько запущенными....

 

Если с вами случилось то же самое и ногти нужно срочно привести в порядок, начните с теплых ванночёк в мыльном растворе. Для этого возьмите любое мягкое мыло:  «Спермацетовое», «Детское» и др. Они обладают наиболее смягчающим и очищающим действием. Подержите ногти в мыльной воде несколько минут и вымойте. Затем хорошо вытрите их. Следующий этап — на кожу вокруг ногтей нанесите немного жирного крема. Причем это необходимо регулярно делать. Неплохое смягчающее воздействие оказывает отвар «Геркулеса», шалфея, картофеля, липового цвета (на 1 стакан кипятка по 1 ст. л. каждой травы), а также сок огурца.

 

Стоит немного ослабить уход за руками, как легко надрывается разросшаяся ногтевая кожица. Часто даже появляются заусенцы. Как же с ними бороться? Аккуратно срежьте их ножницами, а ранку прижгите йодом, зеленкой или одеколоном. Предупредить возникновение заусенцев можно, регулярно втирая в кожу вокруг ногтей жирный крем.

 

При помощи специальной, желательно неметаллической, пилочки придайте неровным краям ногтя правильную форму. Длина ногтя может быть произвольный — главное, чтобы вам было комфортно. Например, врачи, машинистки, музыканты, люди, постоянно имеющие дело с компьютерной клавиатурой, просто не могут себе позволить отпустить длинные ногти. В этом случае, нужно найти какой-то компромисс — выберите среднюю длину, так как чересчур короткие ногти не очень красиво смотрятся. Кроме того, край ногтя, немного выступающий над мягкой частью кончика пальца, защитит его от механических повреждений. Не забываете, что длинные ногти требуют более скрупулезного ухода.

 

Но иногда причуды моды диктуют девушкам иметь короткие ногти. В данном случае не стоит забывать о том, что они требуют не менее регулярного ухода, чем длинные. Не нужно обрезать ногти «до мяса» — есть опасность повредить живые ткани. Лучше сохраните хотя бы тонкую выступающую полосочку ногтевой пластины. Короткие ногти лучше всего красить в яркие и темные тона— так вы подчеркнете стильность вашего имиджа. С периодом популярности коротких ногтей связано появление лака черного цвета, который сначала и использовался для их украшения. Такие эксперименты рекомендуются прежде всего особам стильным, молодым и независимым.

 

В качестве «скорой помощи» для ногтей может служить такая смесь: возьмите 50 г глицерина, 1 ч. л. нашатырного спирта. Смесь нанесите на ногти.

 

Перед мытьем окон, уборкой смажьте кончики пальцев кремами «Защитный» или «Силиконовый». Они предотвратят влияние на ногти вредных химических веществ, разрушающих ногтевые пластины. А лучше последовать примеру американок, которые к мойке посуды и уборке просто не подходят без резиновых перчаток.

 

Осмотрительнее относитесь вообще ко всяким контактам с любыми химическими средствами. Некоторые из них могут не только повредить здоровью ногтя, но и испортить его внешний вид. Например, при окрашивании волос позаботьтесь о том, чтобы ногти с красящим составом не соприкасались. Доказано, что структура ногтя полностью сходна со структурой волоса. Поэтому ногтевая пластина неизбежно окрасится в тот же насыщенный цвет, что и волосы. Для этого в комплект краски обязательно входит пара защитных перчаток, которые просто обязательно надевать.

Источник: http://nogti-narasti.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: