Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 марта 2010, в четверг, в 11:30. С того момента...

1279
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься

Автор: Татьяна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Слово - это не просто колебание воздуха с определенной амплитудой, это не только буквы, выстроенные в нужном порядке. Слово имеет чрезвычайно важное значение в жизни. «Словом исцелишь и словом убьешь, сила великая - слово!» - написал неизвестный поэт

"...ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься"

(Мтф. 12:36-37)

 

Слово - это не просто колебание воздуха с определенной амплитудой, это не только буквы, выстроенные в нужном порядке. Слово имеет чрезвычайно важное значение в жизни. «Словом исцелишь и словом убьешь, сила великая - слово!» - написал неизвестный поэт.

 

В Евангелии от Иоанна 1:1, 14 мы находим, что Иисус Христос назван «Словом». Можно добавить для ясности - Слово действующее, животворящее. Слово, произнесенное Богом, произвело весь материальный мир. Также и наши слова способны творить добро или зло. Именно словом можно спасти отчаявшегося человека от шага в смерть. И словами можно довести его до смертельного отчаяния. Действительно, сила великая - слово!

 

Слово «мат» пришло в русский язык из арабского, и в переводе оно означает «смерть». Автор предостерегает читателей, чтобы они были внимательными к своей речи и не произносили слов проклятия и смерти. Я, конечно, ругаться матом очень грешно, потому что каждый звук таких слов несет в себе смертельное проклятие.

 

Однако бывает и так, что верующие усматривают проклятия в словах, в которых нет скверны. Некоторые шарахаются от слова «кошмар», потому что им кто-то сказал, что на французском языке оно означает «домовой, приди». Чтобы не мучить себя и других сомнительными версиями, не проще ли заглянуть в толковый словарь русского языка и узнать, что в настоящее время это слово имеет значение «страх, ужас».

 

Уверен, что слова, типа «кошмар», не имеют в себе греха и проклятия, потому что в современном русском у них другое значение. То, что они означали в глубокой древности, не столь важно. Главное, что эти слова значат в настоящее время. Ведь даже слово «рус», позже ставшее «русский», на языке половцев имело значение «окровавленный». Рассуждая так, можно придти к выводу, что и русским называться грешно!

 

Всякий грех определяется Библией. Действительный грех заключается в произнесении праздных и злых слов. Даже бесцельное употребление слова «Бог» - грешно (Втор. 5:11). Не лучше ли над этим задуматься, чем искать грех там, где его нет.

 

По материалам сайта «Слово Жизни»

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: