Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 июля 2009, в четверг, в 15:40. С того момента...

655
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Уход за руками в летний период

Автор: Татьяна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

С наступлением лета нежная кожа рук подвергается огромным нагрузкам - влиянию ультрафиолетового излучения, постоянных перепадов температуры, химических веществ и воды. В результате этого кожа рук грубеет, становится сухой и покрывается морщинками.

 

Косметологи считают, что больше всего наши руки стареют именно за несколько летних месяцев. А теперь подсчитайте, сколько денег вы примерно тратите на средства по уходу за лицом, а сколько - на кремы для рук. Но ведь лицо после неправильного ухода можно "реанимировать" с помощью пластических хирургов и косметологов, а руки будут такими всегда. Если вы не хотите, чтобы ваши руки старше вас выглядели, берегите руки смолоду - запомните и используйте несколько несложных советов по уходу за ними в летнее время:

 

Для мытья рук применяйте только жидкое, а не обычное твердое мыло, так как оно не высушивает кожу. Кроме того, им очень удобно пользоваться благодаря специальному дозатору, и вы сможете навсегда забыть скользком и вечно выпадающем из рук или о размокшем куске мыла в мыльнице. Да и на даче или в поездках небольшой флакончик жидкого мыла намного удобнее!

 

Ороговевшие участки кожи отшелушивайте несколько раз в неделю - это придаст мягкость и нежность коже рук. Лучше всего во время принятия ванны или после специальных ванночек для рук использовать скраб для тела. Особенно это важно при частой работе на даче. Старайтесь пользоваться кремом для рук не реже 2-х раз в день. И учтите, что для лета необходимы только кремы с УФ-фильтром! Кожа рук подвергается влиянию солнца не меньше, чем вся остальная.

 

Заниматься любой работой, связанной с бытовой химией, водой и землей нужно только в резиновых перчатках. Если вам неудобно в них работать или же перчаток у вас нет, можно использовать любой жирный крем (типа обычного силиконового). Он покроет кожу рук защитной пленкой и сохранит ее от разрушающего внешнего воздействия. Приблизительно 1-2 раза в неделю рекомендуется делать маски, обеспечивающие более интенсивное питание кожи рук. Для масок можно употреблять либо специальный крем для рук, либо любой питательный. Существует несколько видов масок.

 

Самая простая - нанести крем толстым слоем и смыть через 10-15 минут. Для большей эффективности такой маски после впитывания крема можно надеть хлопчатобумажные перчатки. А если сверху вы еще наденете резиновые, то сможете делать любую домашнюю работу. Но самым лучшим способом является нанесение маски из крема на ночь. Это, конечно, очень полезно, но не всегда реально. Представьте реакцию вашего супруга, если вы в перчатках ляжете спать! Да и, наверное, будет жарковато спать летом в перчатках!

 

Немного о кремах. Почти все косметические фирмы выпускают кремы для рук, поэтому выбрать тот, который вам больше всего подходит, не составит большого труда. Для этого только необходимо знать, чего вы хотите получить в результате. Для ежедневного ухода идеальны легкие увлажняющие кремы для рук, очень хорошо впитывающиеся и не оставляющие на поверхности рук жирной пленки. Их можно использовать несколько раз в день, не боясь, что останутся пятна от рук. Летом такие кремы наиболее востребованы, так как пленка на руках плюс жара - это малоприятные ощущения.

 

Для масок вам подойдут более жирные кремы, восстанавливающие эластичность кожи и эффективно ее питающие. А использующиеся вместо перчаток защитные кремы, образуя тонкую пленку и почти не впитываются. Если вы собираетесь заняться работой по дому без перчаток, воспользуйтесь этими кремами.

Источник: Здоровые ногти

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: