Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 октября 2010, в вторник, в 20:53. С того момента...

729
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как я стал снегоходчиком.

Автор: _Павел_
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Эту историю про свое приобщение к снегоходу мне рассказал мой коллега Сергей. Она заинтересовала меня и я решил поделится ей с моими читателями.

В студенческие годы я увлекался спортивным туризмом. Многие сотни километров были пройдены с рюкзаком в компании хороших друзей. Мы увидели горы Алтая, Тянь-Шаня, а уж родные горы Кузнецкого Алатау были исхожены вдоль и поперек. На каждые зимние каникулы мы смолили лыжи, собирали рюкзаки и отправлялись в удивительный мир заснеженных гор. Тропить лыжню по глубокому пушистому снегу под ярким зимним солнцем, на привале обмениваться шутками с друзьями, вечером ставить лагерь и разводить костер – все это было для нас истинным удовольствием.

Прошло много лет, я обзавелся семьей, изрядно продвинулся по карьерной лестнице. Все реже получалось выбираться не то что в горы, а и просто на природу. Но однажды, после очередного аврала на работе мне безумно захотелось вновь побывать в этой зимней сказке. Увы, за годы, отданные семье и работе, физические кондиции были безвозвратно потеряны, о лыжном походе не могло быть и речи. Слово «снегоход» возникло как-бы само собой.

И вот, после изучения тематических форумов Интернета, было принято решение приобрести снегоход. Вопрос был в выборе модели. Под мои требования идеально подходили снегоходы «Бомбардье», да вот беда – в наши магазины таких не привозят. Был вариант заказать подержаный, но после некоторых раздумий его я отверг – хотелось приобрести в именно новый снегоход. Из доступного в наших магазинах были новые снегоходы Yamaha . Еще раз прошерстив форумы, остановил свой выбор на модели Yamaha Venture Multi Purpose . Этот снегоход достаточно мощен, пригоден для передвижения по снежной целине, имеет большую грузовую площадку, иногда позволяющую обойтись без саней. Забегая вперед, скажу, что я ни разу не пожалел о своем выборе, этот снегоход – действительно то, что мне нужно.

К покупке снегохода я подготовился – прошел курсы обучения, получил права на управление. Но все же ничто не могло сравниться с тем ощущением, которое я испытал, впервые выгрузив свой собственный снегоход из прицепа и проехав несколько километров по заснеженному полю.

Прошло уже три года. Вместе со своими единомышленниками – снегоходчиками, я совершил несколько путешествий по родным краям, был на Поднебесных Зубьям и в Туве. В планах – снегоходный тур по кольской тундре (увы, свой снегоход привезти не получится, прийдется использовать прокатный). Приобщил к своему хобби и жену. Каждую зиму мы совершаем вылазки в красивейшие уголки природы и подумываем о покупке второго «железного коня».

Частенько, в своих снегоходных странствиях, мы встречаем молодых ребят, идущих на лесных лыжах с рюкзаками – туристов, таких же, каким я сам был когда то.  Я с удовольствием общаюсь с ними и у нас всегда есть что рассказать друг другу.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: