Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 апреля 2015, в среду, в 09:45. С того момента...

500
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

История появления освещения для потолков Армстронг

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Первые светильники для залов совещаний и прочих официальных помещений были оснащены керосиновыми лампами и свечами. Только с изобретением лампы Эдисона(накаливания) осветительные приборы для внутренних помещений приобрели современный облик

Армстронгом в нашей стране принято называть систему подвесного потолка, которую изобрели в США более 150 лет назад. Основателем одноимённой компании в 1860 годустал Томас Мортон Армстронг, имеющий на тот момент лишь небольшую мастерскую по переработке пробки. Сегодня этот бренд известен всему миру и имеет множество заводов, не только в США, но и в 12 других странах.

Поначалу потолки Армстронг выступали только в качестве отделочных материалов, а из разновидностей была лишь «глухая» модульная конструкция. Они были удобны в монтаже, не требовали дополнительной отделки, но создавали ряд трудностей в оснащении вентиляционного и осветительного оборудования. В качестве освещения использовались традиционные подвесные лампы, которые не соответствовали инновационному дизайну растрового потолка. Такая ситуация способствовала развитию встраиваемых светильников, которые получили стандартные размеры модуля Армстронг и сравнительно небольшой вес.

Несмотря на большое разнообразие видов модульных потолков, преимущественную популярность они обрели в офисном оформлении. Акцентированное освещение рабочейзоны стало возможным с появлением точечных светильников, быстрый рост узнаваемости которых во многом также обязан потолкам Армстронг. На данный момент любой крупный производитель осветительных приборов имеет модели, предназначенные для использования в потолках подобного типа.

Эволюция офисного освещения

Первые светильники для залов совещаний и прочих официальных помещений были оснащены керосиновыми лампами и свечами. Только с изобретением лампы Эдисона(накаливания) осветительные приборы для внутренних помещений приобрели современный облик. Примерно в это же время, в 1895 году общественность увидела первую люминесцентную лампу от новатора Даниэля Фарлана Мура. Пройдя многолетний этап доработки, этот источник света также начал использоваться в освещении магазинов и офисов.

На протяжении нескольких десятилетий эти два изобретения конкурировали между собой, проникая во все сферы жизни человека. Светильники на их основе использовались везде, в том числе и в конструкции потолков Армстронг. В 1976 году была разработана энергосберегающая лампа под стандартный патрон Эдисона. Данное устройство позволило сделать первый шаг в направлении энергосбережения и продления срока службы офисных светильников. Однако пиком эволюции офисного освещения считается светодиодная лампа, которая уже к 2000 году получила мировое признание.

Особенности светодиодныхсветильников для потолков Армстронг

Сегодня в подвесных потолках Армстронг используются два основных вида светильников: люминесцентные и светодиодные. Специалисты утверждают, что со временем светодиодная продукция для офисов может полностью вытеснить люминесцентные модели. Однако правда ли это? Для того чтобы разобраться в данном вопросе, стоит рассмотреть преимущественные особенности светодиодных светильников перед люминесцентными:

·         более долгий срок службы встраиваемых светильников (в среднем 50 000 часов на фоне 10 000 часов люминесцентного освещения). Такие светильники будут служить не менее 10 лет, не требуя замены расходных элементов;

·         меньший вес и, как следствие, большее удобство при монтаже в потолок типа Армстронг;

·         отсутствие мерцания (снижает утомляемость глаз, не влияет на эмоциональное состояние офисного работника);

·         высокий класс экологичности (могут использоваться даже в образовательных учреждениях, так как не содержат вредных веществ, не излучают ультрафиолетовые и ИК лучи, не требуют специальных условий для утилизации);

·         потребление электроэнергии ниже на 45-50%;

·         работа с автоматическими системами контроля и использование в низких температурных режимах не снижает срок службы офисного светильника;

·         производство светильников на заказ (многие современные заводы предоставляют возможность выбора параметров для встраиваемого светильника).

Таким образом, можно сделать вывод, что люминесцентные светильники привлекают лишь своей ценой. Однако если рассчитать расходы офиса на освещение за продолжительный срок, использование светодиодного светильника не только перекрывает разницу закупочной цены, но и позволяет получить значительную выгоду.

Потолки Армстронг и светодиодные светильники – идеальное совмещение

Немало усилий приложил Томас Мортон Армстронг для создания универсальной, лёгкой и быстровозводимой подвесной конструкции потолка. Использование светодиодных светильников не идёт в разрез с общей концепцией продукта. Даже без дополнительной поддержки алюминиевых осветительных приборов, давление на каркас потолка не превышает допустимые нормы, а скорость монтажа увеличивается в разы.

Модели светильников, имеющие габариты 60*60 см и 60*120 см копируют размеры ячеек двух основных разновидностей Армстронг. Такой подход позволяет включить освещение в единую дизайнерскую мысль, не выделяя их на общем фоне. Это часто необходимо при создании многоуровневых потолков с элементами декора и отделкой из натуральных материалов. Мы привыкли к эконом-панелям, забывая, что Армстронг – это огромный мир отделочных материалов, имеющий сотни разновидностей плит. И существующий, на данный момент, большой выбор светодиодной продукции отлично дополняет его.

Нельзя не отметить,что с помощью светодиодного освещения легко добиться стандарта освещения СНиП 23-05-95,предъявляемого, в том числе и к офисным помещениям различной направленности. Высокая цветопередача и мощный световой поток открывают возможность использования минимального количества приборов в одном помещении. По нормам СНиПосвещение должно быть:

 

Вид деятельности офисного помещения

Освещение рабочих поверхностей

Слепящий эффект, не более чем

Минимальные требования к цветопередаче

Кабинеты и залы для переговоров

500 Lux

19 UGR

80 Ra

Приёмные кабинеты и офисы

300 Lux

22 UGR

80 Ra

Работа с документами

600 Lux

19 UGR

80 Ra

Копировальные работы

300 Lux

19 UGR

80 Ra

Помещения для черчения

750Lux

16 UGR

80 Ra

Офис для архива компании

200 Lux

25 UGR

80 Ra

Работа с оборудованием

500Lux

19 UGR

80 Ra

Источник: ледокси

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: