Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 сентября 2015, в вторник, в 23:25. С того момента...

398
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Почему мед опасен для маленьких детей

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Эту информацию должны знать абсолютно все родители малышей.

Настоящий мед – это исключительно натуральный продукт. А это значит, что в процессе его получения, как бы ни старались этого избежать пчеловоды, в готовый продукт зачастую попадают споры различных бактерий, в том числе и клостридий (Clostridium botulinum). Бактерии этого рода на пчелах не живут, но переноситься ими в мед вполне могут.

Эти клостридии в небольших количествах для здорового организма взрослого человека не опасны. А вот для маленьких деток, и, в первую очередь, для грудничков инфицирование клостридиями может привести к тяжелому заболеванию. А все потому, что у малышей пищеварительная система созрела еще недостаточно. В кишечнике грудничка еще отсутствует достаточный иммунитет, бактерии в нем могут бесконтрольно размножаться, вырабатывая при этом яд, который может привести к параличу мышц, удушью и даже к летальному исходу. И только к концу первого года жизни детей их кишечная флора становится достаточно сильной, чтобы противостоять спорам бактерии, благодаря чему они больше не несут опасности ни здоровью, ни жизни малыша. Вот почему в первый год жизни ребенка мед нельзя ни в коем случае использовать для того, чтобы подслащать напитки и пищу.

Примечательно, что наличие меда в детском питании, произведенном промышленным способом, опасности не представляет. Дело в том, что здесь в процессе приготовления мед разогревают до такой отметки, что все бактерии и споры просто погибают. В домашних же условиях такого результата обеспечить не удастся, ибо для умерщвления спор опасных бактерий  нужна не только высокая температура, но и высокое давление. Так что, даже если вы очень любите мед, в первый год жизни приучать к нему и ребенка нельзя. Причем не только в чистом виде, но и в продуктах и блюдах, которые вы готовите или выпекаете.

Источник: Laves Niedersachsen

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: