Здесь узнаешь как заработать деньги во вселенной Форекс и не только...... Заработок и работа.Бизнес и финансы.

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 ноября 2008, в понедельник, в 09:39. С того момента...

2338
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Безопасность при работе в пиринговых сетях

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Популярность пиринговых ( P2P ) сетей возрастает в Интернете с небывалой скоростью

 

Популярность пиринговых ( P2P )  сетей возрастает  в Интернете с небывалой скоростью. Ежесуточно миллионы пользователей  Интернета пользуются услугами пиринговых компаний для скачивания информации, обмена и передачи  файлов, международной или междугородной  связи, производства вычислений и т.д. Общая  аудитория пиринговых сетей в любой момент времени составляет более 8 миллионов человек, 75% европейских пользователей Интернета  являются пользователями P2P сетей. Основная идея  пиринговых сетей  - каждый пользователь сети является одновременно и клиентом и сервером, пожалуй, самая революционная идея в Интернете за последнее десятилетие.

С другой стороны, бесконтрольность и анонимность  позволяют активно использовать пиринговые сети как канал для бесплатной и, по существу «пиратской»,  передачи и загрузки защищенных авторским правом материалов. Просвещенная  Европа, обвиняя Россию в  «пиратстве» при вступлении в ВТО, сама,  пользуясь лозунгом: « что не запрещено, то разрешено»,  успешно использует бесплатные возможности пиринговых сетей. Надо сказать, что звукозаписывающие компании, терпящие огромные убытки, уже почти десятилетие ведут ожесточенную борьбу с P2P сетями, но сети успешно трансформируясь( например, полностью исключили центральные сервера), берут верх в этой борьбе. На войне, как известно, все средства хороши, вплоть до найма  шоу-бизнесом хакеров-разработчиков  вирусов. Поэтому, пиринговые сети являясь «фронтовым авангардом» Интернета, наиболее подвержены  вирусным атакам и заражению, разработаны специальные вирусы для пиринговых сетей.  Другую опасность в пиринговые сети  вносят  непорядочные пользователи. Вот некоторые правила безопасной работы в пиринговых сетях:

1. Ваш компьютер должен быть оснащен лицензионной ( а значит, постоянно обновляемой ) антивирусной программой. Очень часто незащищенностью грешат компьютеры малых предприятий, не экономьте «на спичках».

2.Все файлы, полученные из пиринговой сети, должны быть в обязательном порядке просканированы антивирусом.

3.У многих   пиринговых  компаний программы  имеют раздел «Безопасность», изучите его работу и используйте его.

4.Встроенный в Windows брандмауэр не надежен для пиринговых сетей, поэтому, если вы привыкли работать с брандмауэром, то установите  более надежный вариант (например, Kerio  или  Kaspersky )

5.При обязательном выкладывании информации в пиринговую сеть, не повторяйте ошибки большинства новичков : не открывайте содержимое всего жесткого диска. В ходе определения  нужных  файлов необходимо выделить только те папки и файлы , которые действительно можно сделать доступными для других пользователей.

6.После завершения этой работы в обязательном порядке проверьте не выложили- ли вы случайно папки с документами : «Рабочий стол», «Program Files», «Outlook Express», «ICQ». Таких случаев великое множество, и потом тысячи непорядочных пользователей наслаждаются чужими письмами или крадут информацию.

6.Никогда не ищите  и не  скачивайте из P2P сетей генераторы ключей или взломщики программ, обычно под них маскируются вирусы.

7. Интересуйтесь на соответствующих форумах в пиринговых сетях  надежностью участников сообществ и имеющихся файлов. Просматривайте «черные списки».

8. Не нарушайте правил пиринговых сообществ ( например, применяя приложения или утилиты для P2P сетей, тем самым,  уменьшая скорость закачки другим участникам), чтобы самим не попасть в «черные списки».

За годы своего существования пиринговые сети доказали свою живучесть и необходимость, пошел процесс добровольной «цивилизации» P2P  сетей. Есть примеры создания пиринговых сетей с возможностью легального обмена музыкой и фильмами. Так, калифорнийская кампания  «Audible Magic»  разработала файлообменную сеть, блокирующую обмен пиратским контентом. Близится решение проблемы «авторского  права»  в пиринговых сетях, а, значит,  их развитие в Интернете пойдет еще более ускоренными темпами. Желаю всем успехов в освоении технологий P2P. Юрий Чашин. http://chash24.ru/

 

 

 

Источник: Юрий Чашин

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: