Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 августа 2015, в вторник, в 12:40. С того момента...

413
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Археологи: Стоунхэндж был центром культового мега-комплекса

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Археологи пришли к выводу, что каменный круг Стоунхэнджа - это то, что осталось от гигантского культового комплекса древних.

Стоунхэндж является одним из самых известных сооружений не только на Британских островах, но и в мире. Но доисторический каменный круг, расположенный в Южной Англии, в глубокой древности стоял не в одиночестве посреди зеленых ландшафтов, как это считалось на протяжении долгого времени, а был частью гигантского комплекса храмов и захоронений.

К такому выводу британские ученые пришли после того, как провели комплексные исследования в Стоунхэндже и на прилегающих территориях с использованием металлодетекторов, грунтовых радаров, а также электромагнитных сенсоров и лазерных устройств. Именно таким способом сканирования почвы удалось обнаружить семнадцать до сих пор неизвестных деревянных и каменных конструкций, а также десятки курганов и могильных холмов.

Чем же действительно был Стоунхэндж

Возраст каменных блоков Стоунхэнджа вполне может достигать 6.000 лет. Камни, вес некоторых из которых достигает 25 тонн, были, вероятно, центром среди многочисленных храмов и важных захоронений. Исследователи при этом исходят из того, что Стоунхэндж был важной частью системы ритуалов – либо погребальных, либо в честь предков.

Другие же теории склоняются к тому, что каменный круг Стоунхэнжа был построен в качестве какого-то неведомого нам календаря. Как бы там ни было, ученые продолжают собирать данные для проведения подробнейшего анализа, который позволит восстановить точную картину ландшафта Стоунхэнджа много тысяч лет назад, а также как он менялся на протяжении веков.

Источник: Paradisi.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: