Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 июля 2015, в воскресенье, в 14:35. С того момента...

347
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

ЧМ-2022 в Катаре: футбольный стадион в форме вагины?

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Всем хорош один из строящихся к Чемпионату мира по футболу 2022 года в Катаре стадионов.Вот только очертания его уж больно что-то напоминают.

Катар. Здесь уже ведется строительство стадиона на 40.000 зрителей для запланированного на 2022 год Чемпионата мира по футболу. Дизайн и видео этого сооружения уже давно появились в Интернете. Казалось бы, ничего особенного, если бы дизайн этого сооружения не напоминал по форме… женский половой орган.

Однозначная двусмысленность? Да бросьте! Ведь только закоренелый циник осмелится подозревать архитектуру стадиона Аль-Вакрах в Катаре в сходстве с вагиной. И вообще, авторы проекта хотели, чтобы стадион напоминал традиционные лодки местных рыбаков и ловцов жемчуга. Зато Твиттер и социальные сети буквально распухли от ехидных комментариев, по причине чего этот проект стал настоящим виртуальным хитом.

Но такая оценка никак не сказалась на ходе подготовки Катара к запланированному на 2022 год чемпионату. "Все стадионы и проекты будут подготовлены в срок. Это не проблема. На всех шести стадионах уже начаты строительные работы, мы наблюдаем значительный прогресс," – говорит Хассан Аль-Тавади, Генеральный секретарь Организационного комитета ФИФА.

Именно Аль-Тавади презентовал дизайн арены в Аль-Вакрахе, самого южного стадиона этого чемпионата. Он еще раз подчеркнул, что форма стадиона-сорокотысячника должна напоминать традиционные рыбацкие лодки. Правда, после Чемпионата мира количество мест на нем должно быть сокращено в два раза – до 20.000. И после этого он станет домашней ареной двукратного чемпиона Катара по футболу - команды Аль-Вакрах СК.

Вот только состоится ли  ЧМ-2022 именно в Катаре в свете коррупционного скандала в уважаемой ранее главной футбольной организации мира?

Источник: VOL.AT

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: