Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 июня 2015, в понедельник, в 20:15. С того момента...

491
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Самые необычные здания Нью-Йорка. Баярд-Кондикт билдинг

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Здание Баярд-Кондикт билдинг в Нью-йорке выглядит нетипичным для этого города, но, несомненно, одним из его украшений.

Малоизвестный бриллиант гигантского мегаполиса

Нью-йоркское здание Баярд-Кондикт билдинг затаилось в стороне от туристических маршрутов.  Желающему увидеть его собственными глазами приходится искать это архитектурное сооружение весьма целенаправленно. Обычно мимо неприглядного на первый взгляд здания прохожие проскакивают совершенно равнодушно. Но на самом деле здание в конце тихой улицы Бликер-стрит представляет собой настоящую шкатулку с драгоценностями. И является оно единственным творением выдающегося архитектора Луиса Салливана в Нью-Йорке, которое он построил в 1899 году в стиле Чикагской архитектурной школы.

Над входной дверью, над окнами, балюстрадами, вплоть до последнего уголка крыши, все здание покрыто густой сетью филигранных орнаментов и украшений, которые являлись визитной карточкой творений Салливана.

Вот только шесть ангелов, украшающих самый верхний фасад под крышей, выступают некоторым диссонансом, не соответствующим традиционному стилю автора. Поговаривают, что Салливан очень долго сопротивлялся требованиям разместить их там, но, в конце концов, был вынужден уступить пожеланию заказчику строительства – компании Silas Alden Condict.

 

 

Источник: ZEHN.DE

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: