Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 мая 2015, в пятницу, в 13:24. С того момента...

291
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Самые необычные здания Нью-Йорка. Крайслер-билдинг

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Этот необычный небоскреб, построенный в 1930 году, целый год был самым высоким в мире зданием, уступив это звание уже в 1931 году Эмпайр-Стейт-билдингу.

Королева Нью-Йорка

Крайслер-билдинг уже давно остается одним из самых красивых символов Нью-Йорка. И при этом особенностью его является не высота в 319 метров, а необычная верхняя часть в стиле "арт-деко" из отражающей свет нержавеющей стали, которой архитектор Уильям ван Аленс хотел символизировать автомобильную марку "Крайслер".

Так ступенчатые арки здания символизируют блестящие колпаки колес, а выступы стены напоминают решетки радиаторов с крыльями и колесами. На 61 этаже из здания выступают восемь хромированных орлов — такие же фигурки, только, разумеется, поменьше, крепились на капоте автомобилей фирмы Крайслер-Плимут.

Уолтер Крайслер, который и заказал в 1928 году строительство этого здания, ставил перед собой одну цель: возвести самое высокое в мире здание. Эта его мечта исполнилась через два года, в 1930 году, когда здание было построено. Но рекордсменом Крайслер-билдинг оставался недолго: уже через год в небо Манхэттена на 443 метра (с антенной) поднялся Эмпайр-Стейт-билдинг, значительно обогнав по высоте штаб-квартиру Крайслера.

Сегодня, как и прежде, Крайслер-билдинг является административно-офисным зданием, оформленный гранитом и мрамором вестибюль которого может осмотреть каждый желающий. А вот смотровой площадки в этом здании, увы, нет.

Источник: ZEHN.DE

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: