Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 апреля 2015, в четверг, в 12:02. С того момента...

411
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

15 секунд и авто превращается в самолет

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Похоже, что летающий автомобиль,почти такой же, каким он представлялся авторам фильма о "Фантомасе", перестает быть мечтой.

Впервые об этом экспериментальном самолете-автомобиле, задуманном командой инженеров из немецкого Брауншвейга,  пресса писала еще в 2011 году. Теперь, наконец, дело дошло и до прототипа, который был показан широкой общественности.  Традиционно подобные проекты подвергаются насмешкам и издевкам, но это не остановило разработчиков в начале пути и теперь они представили уже и готовый результат.

До сих пор существовали только рисунки, чертежи и анимационный ролик летающего автомобиля Carplane. И вот, наконец, "птицу будущего" представили в металле на авиационной выставке в Фридрихсхафене (Германия).  Прототип имеет всю необходимую  начинку и именно этот экземпляр совершит летом первый пробный полет над Брауншвейгом. Как утверждают разработчики, их модель имеет немало преимуществ по сравнению с другими подобными проектами.

Финансирование проекта осуществлялось из собственных средств разработчиков Carplane, а также за счет пожертвований сограждан. Работы находятся уже на стадии допуска к движению автолета по дорогам общественного пользования и к полетам. Причем, как стало известно, эти разрешения и техническая документация уже получены, получен автомобильный номер, а также автомобилю присвоен номер воздушного судна. А это значит, что первому полету уже ничего помешать не может: брауншвейгским инженерам впервые удалось построить машину, которая может совершать регулярное движение как по дороге, так и по воздуху.

Предполагается, что Carplane будет выпускаться малыми сериями и цена на него будет составлять порядка 100.000 евро. Но при этом машина уже не будет подпадать под категорию сверхлегких летательных средств, так что для полетов на нем необходимо будет получить и права пилота. Но для летчиков-любителей эта машина открывает совершенно новые возможности.

В воздухе Carplane будет развивать скорость в 200 километров в час, причем дальность полета, как утверждают разработчики, достигает 800 километров. 150-сильный двигатель способен разогнать авто на дороге до 176 км/час. Так что подождем до лета и посмотрим, способно ли это новое транспортное средство совершить революцию в деле автостроения.

Источник: Trends der Zukunft

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: