Извините, вы уже голосовали за эту статью!
2.3       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 апреля 2015, в пятницу, в 14:41. С того момента...

323
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Путешествие по Марокко. Марракеш

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Марракеш - это самый популярный город у туристов в Марокко.

Восток в чистом виде

Красный город. Современный и древний город-сказка. Париж Африки. Марракеш славят и чтят, как никакой другой город Марокко.  Некоторых этот город пугает. Но у большинства это чувство испуга проходит очень быстро. Ибо восточный шарм его завораживает абсолютно всех. Расположенные неподалеку Атласские горы не только образуют красивый фон из живописной линии горизонта для городских силуэтов, но и представляют собой популярное место отдыха горожан, желающих отдохнуть от суеты города-муравейника.

В Марракеше многочисленные достопримечательности словно соревнуются между собой за право представить себя туристам. Один из рекомендуемых аттракционов: невероятно живописный ботанический сад Jardin Majorelle, заложенный в 1919 году французским художником Жаком Мажореллем и выкупленный (то есть, спасенный) в 1980 году знаменитым модельером Ивом Сен-Лораном. Кстати прах его после смерти был развеян над здешним розарием.

Сердце города – это беспрерывно пульсирующая и внесенная в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО главная базарная площадь города – Джемаа Эль-Фна. Ежедневно здесь собираются фокусники, сказители, заклинатели змей, мастерицы росписи хной, музыканты, торговцы водой и прочие красочные персонажи арабских сказок.

Каждый день к вечеру на Джемма Эль-Фна съезжаются передвижные харчевни, превращая эту большую территорию в вечерний ресторан под открытым небом с широчайшей кулинарной палитрой – от головы ягненка и улиток до типичных марокканских кушаний таджин, приготовленных из мяса и овощей.

Источник: ZEHN.DE

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: