Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 февраля 2015, в вторник, в 11:01. С того момента...

897
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Знаменитые города-призраки. Сентрейлия в США

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как ни сопротивлялись жители городка Сентрейлия в Пенсильвании, подземный пожар вынудил их покинуть свои дома, превратив Сентрейлию в город-призрак.

Город-призрак и огонь из преисподней

Первый кабак открылся здесь в 1841 году - "Bull's Head Tavern". В 1861 году Сентрейлия получила от правительства США статус общины. Основным работодателем городка были угольные шахты по добыче антрацита – до 1960 года, когда большинство предприятий здесь прекратили работу.

Судьбоносное же событие произошло здесь в 1962 году. Предполагается, что пожар на городской свалке стал причиной мощнейшего пожара и в горных выработках.

Попытки побороть огонь успехом не увенчались, и огонь под землей не утихал на протяжении многих лет. В 70-х годах участились случаи жалоб горожан на физическое состояние и на ухудшение здоровья, что стало следствием выхода из под земли окиси углерода.

Но лишь в 1979 году жители Сентрейлии осознали, какая опасность исходит от этого бесконечного пожара – это случилось, когда на бензоколонке температура бензина в резервуарах поднялась до 80 градусов. А когда двумя годами позже 12-летний мальчишка провалился в почти 50-метровую яму, неожиданно разверзшуюся прямо под его ногами, даже самым ярым оптимистам стало ясно, что город перестал быть безопасным.

Но все это продолжалось еще до 1984 года, пока жителей Сентрейлии не переселили в расположенные неподалеку городки Маунт-Кармель и Эшленд. Переселение обошлось властям в немалые по тем временам 42 миллиона долларов.

В 1992 году штат Пенсильвания объявил дома в городе непригодными для жилья, по причине чего из 1.000 все еще не спешивших покидать город жителей осталось всего несколько священников. Кстати, подземный пожар продолжается и по сей день и, как считают эксперты, гореть угольные пласты будут еще лет двести.

Источник: ZEHN.DE

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: