Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 февраля 2015, в понедельник, в 10:51. С того момента...

856
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Знаменитые города-призраки. Крако в Италии

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Тысячелетний город Крако на юге Италии жители покинули из-за многочисленных землетрясений и сильной засухи.

Город, опустевший после землетрясений

Крако расположился на юге Италии в регионе Басиликата, примерно в 50 километрах от города Матера и в 40 километрах от Тарентского залива. Крако представляет собой типичный центральноитальянский городок, построенный среди скал и окруженный красивыми зелеными холмами, на которых крестьяне могли бы выращивать зерно.

Впервые этот город упоминается в исторических хрониках от 1060 года, когда эти земли еще принадлежали архиепископу Арнальдо, епископу Трикарико. Кстати, влияние церкви в этих краях всегда было очень сильным, что сказалось и на набожности местных жителей.

В 1891 году в городке проживали еще 2.000 жителей, хотя Крако переживал длительные периоды засухи, что создавало чрезвычайно плохие условия для сельского хозяйства. Еще более ситуацию усугубляли землетрясения, сдвиги почвы и войны. Следствием всего этого стало то, что с 1892 по 1922 год около 1.300 человек переехали в Америку.

В 1963 года последние обитатели Крако переселились в близлежащую долину Крако Пескьеро, так как из-за все более частых толчков жизнь в Крако становилась все более опасной. Кстати, этот город послужил натурой для съемок исторической драмы Мела Гибсона "Страсти Христовы".

Источник: ZEHN.DE

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: