Извините, вы уже голосовали за эту статью!
3       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 января 2015, в вторник, в 15:38. С того момента...

979
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Мистические места Африки. Дельта Окаванго в Ботсване

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Уголок совершенно нетронутой африканской дикой природы, каковых сохранилось не так уж и много.

По следам храбрых первооткрывателей

Полноводная африканская река Окаванго, длина которой составляет 1.430 километров, берет свое начало в высокогорьях Анголы. В период дождей, который припадает на февраль, огромные массы воды реки достигают Ботсваны и превращают огромную территорию, размером с небольшую европейскую страну, в настоящий природный рай: пространный лабиринт, состоящий из переплетения лагун, болот, озер, островов, лесов и степей. И именно здесь и в это время буйная тропическая растительность на время побеждает засуху выжженной пустыни.

Здесь представлены практически все виды животного мира африканского континента: стада огромных масс зебр, антилоп гну и буйволов бродят по цветущим пампасам, жирафы объедают верхушки акаций, а львы проявляют себя громким рыком.

В какую сторону не посмотри, а на 200 километров вокруг нет ничего, кроме диких просторов. Вся эта панорама – это настоящий праздник чувств и непередаваемый фейерверк  красок, особенно проявляющийся, когда солнце опускается за горизонт. И этот момент можно с уверенностью назвать вселенским эталоном умиротворения и абсолютной гармонией.

Источник: ZEHN.DE

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: