Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 января 2015, в субботу, в 15:05. С того момента...

741
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Мистические места Африки. Амбосели в Кении

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Национальный парк Амбросели в Кении - это место,ткуда открывается самый лучший вид на мистическую гору Килиманджаро.

У подножия Килиманджаро  

 Вид горы, высота которой достигает 5.894 метра и которая словно из ниоткуда возвышается прямо посреди ровной, как блин, африканской саванны, представляет собой захватывающее и незабываемое зрелище. И это не удивительно, ибо природа была просто не в состоянии создать более разительный контраст: под палящим экваториальным солнцем – вулкан, покрытая снегами и ледником вершина которого доминирует над тропическим дождевым лесом. Нет в Африке другого места, откуда бы панорама этой мистической горы открывалась лучше, чем из национального парке Амбосели в Кении, расположенного прямо на границе с Танзанией, на территории которой и возвышается Килиманджаро.

Впечатления, которые туристы получают в национальном парке Амбосели, это классические клише Африки, известные каждому с детства. Но здесь – это не открытки и не картинки в красочном альбоме. Здесь они – настоящие: группа слонов, грузно ступающих по широкой, раскаленной степи без деревьев, небо, настолько высокое и синее, что в нем можно потеряться, а в дали – живописная и совершенно нереально выглядящая здесь гора со своей снежной шапкой прямо среди искрящейся жары, подчеркивающей нереальность открывающегося взору ландшафта.

Увы, но похоже, что этому чуду осталось радовать туристов уже недолго. Ледники на Килиманджаро усиленно тают и ученые опасаются, что лет за 30 знаменитая белая шапка горы исчезнет окончательно.

Источник: ZEHN.DEhttp://www.zehn.de/amboseli-nationalparkkenia-48618-6

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: