Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 ноября 2014, в четверг, в 11:45. С того момента...

714
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Италия. Амфитеатр в Вероне

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Величественное сооружение в итальянской Вероне, возраст которого превышает 2000 лет.

Возраст Амфитеатра в итальянском городе Верона превышает 2.000 лет, но при этом сооружение сохранилось  очень хорошо. Имея длину в 152 метра, ширину в 123 метра и длину периметра 435 метров, этот амфитеатр является вторым по величине во всем мире, уступая первенство только Римскому Колизею. Построено это величественное сооружение было в период правления императора Антония в 50 году после Рождества Христова. Изначально "Арена", как сегодня называют амфитеатр, состояла из четырех окружавших ее стен. Но сильное землетрясение, случившееся здесь в 12 веке, разрушило часть амфитеатра.

Первый этап существования "Арены" связан с кровавыми схватками гладиаторов, регулярно здесь проводившимися. Позднее амфитеатр использовался для театральных представлений. Продолжает работать "Арена" и в наше время. Здесь имеется около 22.000 мест для зрителей и на протяжении всего года в древнем амфитеатре проводятся различные концерты и театральные постановки. С 1913 года здесь, в Амфитеатре Вероны в августе ежегодно проводится знаменитый Оперный фестиваль в Вероне, на который съезжаются ведущие мировые звезды оперы и многочисленные гости. Древний амфитеатр представляет собой одну из главных достопримечательностей города Вероны.

Многие туристы приезжают на экскурсию в Верону во время своего отдыха на знаменитом Гардском озере. Тем, кто проводит свой отпуск на юго-восточном побережье озера, т.е. в городах Гарда, Бардолино, Лацизе, Песчиера или Сирмионе, нужно всего 30 минут на автомобиле, чтобы попасть в Верону.

 

 

 

 

 

Источник: Arena di Verona

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: