Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 сентября 2014, в пятницу, в 10:44. С того момента...

464
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Дания. Замок Кронборг

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Замок Кронборг - это один из памятников датской истории, который был объявлен ЮНЕСКО памятником всемирного культурного наследия.

У ворот датского города Эльсинор – как и Роскильде севернее Копенгагена - над проливом Эресунн возвышается мощное крепостное сооружение. Кронборг – неприступная крепость и королевская резиденция, два в одном. Со стороны города в фортификационный комплекс можно попасть только через равелин, внешнее укрепление крепости. Чтобы пройти внутрь крепости, путь лежит через мост, ведущий к так называемым Кронверкпортен. Эти монументальные ворота из песчаника представляют собой единственный проход через массивные бастионы, защищающие замок. Со стороны моря были сооружены так называемые батареи, с которых можно было обстреливать подходящие к берегу вражеские корабли. Вокруг самого замка, построенного в стиле Ренессанса, располагается еще одна очередь бастионов, окруженных отчасти и рвом с водой.

История этого замка уходит корнями в 15 столетие, когда во времена правления Эрика Померанского были сооружены первые укрепления. Поворотным моментом в истории замка стал 1923 год, когда были восстановлены части крепости эпох Фредерика ІІ и Кристиана IV. С 1938 года представительские залы замка открыты для доступа общественности, среди которых особый интерес представляют бальный зал и королевские покои. Можно в замке осмотреть и подземные казематы. Здесь дремлет каменный Ожье Датчанин, о котором говорят, что он проснется и обнажит свой меч, когда на Данию нападут враги.

Источник: whc.unesco

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: