Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 августа 2014, в понедельник, в 16:48. С того момента...

468
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Десятка самых недоброжелательных городов мира

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В США составили очередной антирейтинг самых недружелюбных для туристов городов мира.

Читатели американского журнала туристической тематики "Condé Nast Traveler" составляют рейтинг не только самых популярных туристических целей, но и список самых недоброжелательных к туристам городов. И вот появился самый свежий список за этот год.

Позволим себе представить этот антирейтинг.

10 место:Нассау, Багамские острова

Этот архипелаг известен своими замечательными песчаными пляжами. Но в стороне от туристических центров все выглядит далеко не так радужно. Туристы совершенно не чувствуют себя в безопасности. Один из читателей журнала пишет: "Хорошо, если ты сидишь там, где положено туристу. Но берегись, если ты вышел за пределы туристического гетто."

9 место:Монте-Карло, Монако

Южно-европейский город-государство совсем не входит в список любимых туристических целей американских читателей журнала. "Спесивый, чванливый и надоедливый город." Именно такой вывод делает журнал.

8 место:Милан, Италия

И итальянская столица моды не пользуется у читателей "Condé Nast Traveler" хорошей репутацией. "Забудьте, это сплошное разочарование," – пишет один из его подписчиков.

7 место:Франкфурт на Майне, Германия

Во время проведения Октоберфеста во Франкфурте город поворачивается к туристам лицом. В другие же месяцы года – это совсем другое место.  "Ужасно недоброжелательные люди," – звучит неутешительный вывод опроса.

6 место:Пекин, Китай

Что касается китайской столицы, то мнения здесь нередко диаметрально противоположные. Спектр оценок простирается от "очаровательно" до "высшая мера загрязнения окружающей среды". Особенно нервируют американских туристов "грязнейшие улицы" и "ужасное дорожное движение".

5 место:Марсель, Франция

Плохое место в рейтинге южно-французскому портовому городу обеспечил высокий уровень преступности. "Оставайтесь от этого города подальше! Угрожающая атмосфера для туристов," - цитирует издание одного из своих читателей.

4 место:Париж, Франция

Столица Франции пользуется среди американских туристов еще худшей репутацией. "Не стоит рассчитывать здесь на доброжелательность местных," – пишет участник опроса. Правда, редакция все же добавила свой комментарий, утверждая, что парижане стали уже не такими неприветливыми, как это было всего несколько лет назад.

3 место:Москва, Россия

В прошлом году Белокаменная занимала лишь 16 место, в этом году все выглядит более скверно. Наряду с традиционными языковыми барьерами, на мнение американцев влияет и политика Кремля, которую представители демократического мира понять просто не в состоянии. "Недоброжелательные, неприветливые и хмурые люди," – вывод звучит коротко и лаконично. Посещают же американцы российскую столицу исключительно ради памятников культуры.

2 место:Канны, Франция

Включенные в список сразу три города выводят Францию на первое место антирейтинга недоброжелательности. Кинофестиваль в этом курорте на французской Ривьере обеспечил Каннам славу гламурного города. Но реальная поездка людей, которые не являются звездами, может подействовать отрезвляюще. Местные жители выглядят "ужасными и недоброжелательными".

1 место:Йоханнесбург, Южная Африка

Южноафриканский мегаполис давно пользуется у туристов дурной славой и не впервые занимает лидирующую позицию среды самых недоброжелательных городов на планете. И даже учитывая то, что Йоханнесбург считается "одним из красивейших городов мира", безопасность в нем является настоящей проблемой. "Город" полный насилия и контрастов", - делают вывод читатели журнала.

Интересно, что в список не попали города США. Но американцы у себя не склонны видеть тех проблем, которые, наверняка, вскроют туристы, скажем, из Европы.

Источник: Stern

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: