Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 августа 2014, в вторник, в 11:29. С того момента...

405
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Что происходит с чизбургером в желудке?

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Когда человек ест, он, как правило, не задумывается о том, что в результате потребленной еды происходит внутри его организма. Это видео приоткрывает скрытые процессы. В главной роли в этом клипе - обычный чизбургер из McDonald's.

Соляная кислота – вещество многогранное и универсальное. Так, к примеру, в медицине оно используется при производстве инъекций, глазных капель или спрея для носа. В промышленности соляная кислота применяется, наряду с прочим, при обработке кожи. Но: Но, оказывается, эта едкая субстанция, имеет место и в человеческом организме – как компонент желудочного сока.

То, что происходит в желудке с участием соляной кислоты, наглядно показывает видео, снятое в университете Ноттингема. Для серии фильмов "Периодическая система на видео", каждая часть которой посвящена отдельному химическому элементу, группа исследователей под руководством Мартина Полякофф, погрузила еще теплый чизбургер из ближайшего McDonald’s в соляную кислоту.

Результат после трех часового пребывания бутерброда в соляной кислоте, мягко говоря, оказался малоаппетитным, в чем можно убедиться, посмотрев видео. Потому что вместе с другими веществами соляная кислота разлагает все, что вступает с ней в контакт. Именно таким образом потребленная нами пища преобразуется в энергию, обеспечивающую существования нашего организма и нашу жизнь.

Источник: 20 Minuten Online

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: