Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 марта 2018, в четверг, в 18:42. С того момента...

321
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

В РФ ежедневно проходит свыше 500 обысков

Автор: Роман
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Обыски россиян нередко сопровождаются запугиванием, приходом в раннее время, использованием спецсредств, угрозами, демонстрацией оружия, насилием, обысками у близких, взломом дверей, проникновением через окна.

В России это происходит примерно так: ранним утром, когда все спят, звонят в дверь, представляются затопленными соседями снизу. В дверь врывается множество спецназовцев, следователь, оператор ТВ и понятые. Полураздетого хозяина укладывают в пол лицом (вариант лайт: сажают и приказывают смотреть вниз) и сообщают о подозрениях в экстремизме. Пользоваться телефоном не разрешают, адвоката, если ему догадаются позвонить домочадцы и если он вообще есть, впускают после долгих споров к моменту написания протокола.

С начала 2007 года суды в РФ выдали почти 2 млн разрешений на обыск, сообщает новый доклад международной правозащитной организации «Агора». За последние 10,5 лет обыски прошли в каждом 27-м жилище в России. Число запросов и разрешений на обыск за это время выросло примерно наполовину. После массовых акций против фальсификаций выборов 2011-12 годов и «болотного дела» не было ни одной недели, когда гражданских активистов не увозили после обыска на допрос. Обыски в домах и квартирах – верхушка айсберга: в нежилых помещениях типа офисов не требуется судебных разрешений. За этот же период удовлетворено 98,35% ходатайств об ограничении конституционных прав на тайну переписки и телефонных разговоров, так что неприкосновенность частной жизни в РФ отсутствует даже формально. В этой сфере судебный контроль иллюзорен, обжалование малоэффективно, утверждают в «Агоре».

Источник: Deutsche Welle

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: