Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 сентября 2017, в субботу, в 22:24. С того момента...

112
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Илон Маск предложил заменить самолеты ракетами

Автор: Роман
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ракетный перелет в любую точку Земли займет менее часа, а до большинства мест – менее получаса по цене перелета в эконом-классе самолета, обещает глава корпорации «Спейс Икс», прототип «Железного человека» Илон Маск.

«Спейс Икс» создает многоцелевую ракету BFR для полетов как на Марс и Луну, так и из одного пункта Земли в другой, рассказал Илон Маск на австралийском Международном конгрессе по астронавтике. Эта же ракета сделает возможным создание лунных баз. Вначале она должна будет долететь до околоземной орбиты и дозаправиться, а потом уже отправиться к месту следования.

В планах корпорации в 2022 году отправить на Красную планету 2 грузовые миссии. На Марсе будут исследованы вероятные проблемы с техникой, установлены системы жизнеобеспечения, произведены поиски воды, разведаны места размещения, а так же сделаны другие работы, чтобы создать базу для будущих экспедиций.

Корпорация Спейс Х планирует отправить пилотируемый корабль на Марс в 2020-2025 годах. Первый беспилотный полет состоится в 2018 году.

Источник: РИА Новости

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: