Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 апреля 2016, в среду, в 21:45. С того момента...

251
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Компьютерное моделирование разгадало тайну появления морщин?

Автор: Роман
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Если какое-то время держать руку в воде, на ладонях и пальцах появятся морщинки. Британские ученые™ заявили, что разобрались в эволюционном смысле их появления.

Долго считалось, что морщины появляются вследствие законов, которым подчиняется осмос: вещество стремится из мест наибольшей концентрации в зоны наименьшей. Считалось, что этому закону подчиняется и вода, просачиваясь в клетки из внешней среды и деформируя кожу. Предположение казалось настолько очевидным, что экспериментально его никто не проверял.

Правда, находились скептики, обращавшие внимание на неравномерность деформации и его странное действие на пальцы: они ведь не разбухали, а покрывались морщинками. Далее началось компьютерное моделирование, показавшее, что закон осмоса не при чем, затем британские ученые обратились от теоретизирования и моделирования к экспериментам.

Серия этих экспериментов физиологов Ньюкаслского университета регистрировала с помощь магнитного энцефалографа активность отдельных зон мозга людей, державших руки в воде. Таким образом ученые установили, что у феномена есть нервная регуляция. Нейроны, отвечающие за чувствительность пальцев, командовали сосудам сужаться, причем не всем. Таким образом и появлялись морщинки. Согласно новой теории британских ученых, они нужны, чтобы лучше хватать что-нибудь в воде, например, рыбу.

Источник: Правда

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: