Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 августа 2015, в вторник, в 15:37. С того момента...

472
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Начальный геморрой

Автор: Роман
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Геморрой - варикозное расширение вен в области прямой кишки, сопровождающееся тромбозом, образованием узлов, воспалением и кровотечениями. Особенность заболевания - в незаметных первых симптомах и дальнейшем развитии, с нарастанием болевых ощущений.

Начальный геморрой

Геморрой - варикозное расширение вен в области прямой кишки, сопровождающееся тромбозом, образованием узлов, воспалением и кровотечениями. Особенность заболевания - в незаметных первых симптомах и дальнейшем развитии, с нарастанием болевых ощущений. Итак, что делать, если обнаружены симптомы начального геморроя?

 Первые признаки: важно не упустить

Они очень напоминают те, которые сопровождают расстройство стула: зуд и жжение в области заднего прохода, тяжесть, легкое покалывание, ощущение инородного тела. Именно появление последних должно насторожить пациента: это может свидетельствовать о начавшемся воспалении геморроидальных узлов. Проявление таких симптомов - повод обратиться к специалисту. Он проведет необходимые обследования, назначит диету, профилактические мероприятия, что позволит уменьшить риск развития болезни в будущем.

Но начальный геморрой, его признаки могут пройти незамеченными - в этом и есть коварство заболевания. Большинство пациентов о нездоровье узнают, только заметив кровянистые примеси в каловых массах, на туалетной бумаге или нижнем белье. Объясняется это недостатками питания, провоцирующими запоры. Это приводит к увеличению усилий при дефекации, а отвердевшие частицы кала повреждают стенки воспалившихся сосудов. Появление таких симптомов требует незамедлительного обследования и лечения, поскольку могут уберечь не только от геморроя, но и от других очень серьезных заболеваний прямой кишки.

 Начальный геморрой: корректируем образ жизни

Иногда, развитие геморроя обуславливается генетической или профессиональной предрасположенностью. Но по свидетельству европейских специалистов, объяснить болезнь наследственностью возможно только в 10% случаев. В большинстве, проявление геморроя - результат небрежного отношения к своему организму. Появление первых симптомов болезни требует незамедлительного изменения своих пищевых и жизненных привычек:

  • обязательное и неукоснительное соблюдение диеты. Исключаются блюда, провоцирующие запор: жирное мясо, жареное, копчености, бобовые. Нельзя употреблять продукты, вызывающие приток крови к воспаленным участкам кровеносных сосудов: пряности, острую пищу, маринады, соленую рыбу. Уменьшается потребление кондитерских изделий, напитков, содержащих чистые углеводы, исключается алкоголь;
  • пересмотр способов приготовления еды в пользу тушения с добавлением масла или припускания в небольшом количестве воды;
  • корректируется режим питания. Пациенту настоятельно рекомендуется перейти на дробный режим, разделив дневной рацион на 5-6 приемов, исключив еду на ночь и переедание. Режим приема пищи согласуется с режимом питья жидкости;
  • активизация образа жизни: пешие прогулки, плавание, легкая утренняя гимнастика. Но при этом, исключается длительное стояние на ногах, во избежание застоя венозной крови. Также нельзя поднимать тяжести, выполнять тяжелую физическую работу.

Начальный геморрой - это первое проявление болезни. И задача пациента на этом этапе - неукоснительно соблюдать назначения врача, с тем, чтобы не запустить течение болезни.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: