Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 июля 2014, в среду, в 22:16. С того момента...

353
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Турецкая баня Хамам, традиции востока

Автор: nl121280
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Турецкие бани с древних времен были не только место, где люди мылись, но и местом встреч и общения. Туры в Турцию позволят гостям турецких отелей оценить достоинства хамама, провести процедуру турецкого массажа по всем правилам и традициям

Турецкая баня «хамам» появилась как наследие Древне-Римской империи. Римские термы стали прародительницами современного хамама. Турецкие бани с древних времен были не только место, где люди мылись, но и местом встреч и общения. Особенно популярным хамам был у женщин, ведь в старые времена турецкая баня была одним из немногих мест, куда женщина могла появиться из дома без сопровождения мужчины.

Туры в Турцию позволят гостям турецких отелей оценить достоинства хамама, провести процедуру турецкого массажа по всем правилам и традициям, издавна сохранившимися в этой восточной стране. В хамаме можно просто помыться, либо заказать процедуру, включающую турецкий массаж. Сегодня отдых в Турции редко обходится без посещения хамама, ведь он является одним из национальных достояний страны.

Традиционная турецкая баня состоит из трех помещений, которые называются "джамекан", "согуклук" и "харарет". Первое помещение представляет собой аналог предбанника русской бани, в котором расположены касса и отделения для переодевания. Хамам принято посещать, обернувшись в полотенце, поэтому вам его выдадут вместе с деревянными шлепанцами. Отделения для переодевания оборудованы шкафами для одежды и скамьи либо шезлонгами для отдыха. Джамекан зачастую оформляется в традиционном стиле, имеет небольшие фонтаны и прочие атрибуты, придающие помещению восточный колорит.

Далее расположено помещение, называемое согуклук. Здесь не особенно жарко и установлены души и санитарное оборудование. В этом помещении следует принимать душ и отдыхать между заходами в комнату с паром.

Третья часть турецкой бани, которая и отличает хамам от русской бани и финской сауны, именуется харарет. Это помещение является основным, температура пара в нем ниже, чем в русской бане, около 50 C и воздух наполнен густым паром.

Турецкий массаж и другие процедуры оказывают очень мягкое воздействие на организм человека, не подвергая его экстремальным нагрузкам. Проводятся они следующим образом: мраморная, специально подогреваемая скамья застилается полотенцем, посетитель должен неспешно лечь и расслабиться. После 10-15 минут, когда тепло горячего камня хорошо прогреет тело и появится обильный пот, а мышцы полностью расслабятся, начинается непосредственно массажная процедура.

Массаж делается довольно жестко, специалист начинает обрабатывать посетителя с головы, постепенно опускаясь до ступней ног. После массажа и небольшого отдыха, во время которого массажист проводит контрастное обливание водой разной температуры, можно переходить непосредственно к мытью. Эта процедура также весьма необычна и приятна. Банщик растирает тело жесткой рукавицей и посетителя обильной мыльной пеной. Смысл процедуры в том, что бы вместе с грязью снять верхние омертвевшие клетки кожи.

После посещения хамама и турецкого массажа кожа становится мягкой и эластичной, загар на тело ложиться ровно и красиво. Посещая туры в Турцию из Минска и других городов, гости страны могут провести данную процедуру как непосредственно в отеле, где они отдыхают, так и посетив один из многочисленных хамамов города и получить настоящее удовольствие с пользой для здоровья.

Источник: Туры в Турцию из Минска

увеличить увеличить Турецкий массаж
увеличить увеличить Хамам
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: