Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 июля 2014, в вторник, в 22:00. С того момента...

362
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

История Гоа. Часть 2

Автор: nl121280
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Туры на Гоа дают возможность туристам не только насладиться превосходным пляжным отдыхом, но и глубже узнать историю этого кусочка Индии. В середине XVI в. население Гоа начало восставать против португальского правительства, а в последующие годы

Туры на Гоа дают возможность туристам не только насладиться превосходным пляжным отдыхом, но и глубже узнать историю этого кусочка Индии. Культура Гоа очень многое позаимствовала от португальцев, так как долгие годы, начиная с 1498 г. штат находился под португальским протекторатом, проще говоря был португальской колонией.

Однако уже в середине XVI в. население Гоа начало восставать против португальского правительства. В последующие годы недовольство населения все возрастало, так как все ключевые посты контролировались колониальным правительством, а интересы гоанцев не учитывались. Большое влияние на политику португальцев оказывали миссионеры из Португалии: Иезуиты, Францисканцы и Доминиканцы.

Конец XIX - начало XX вв. принесли португальцам успехи в подавлении недовольства, благодаря вполне либеральной политике. Активная политика по насаждению христианства португальцев угасла и индусам, исповедовавшему индуизм, перестали запрещать исполнять свои религиозные культы. Даже свобода слова в те годы была относительно широкой. В этот период большинство требований местного населения сводилось к административной и экономической независимости от метрополии.

В результате в 1962 г., согласно 12 поправке в Конституцию, Гоа и ряд другимх португальскимх колоний Даманом и Диу вошли в состав Индии. Изначально Гоа имел статус союзнай территории, пользующейся самоуправлением, а 30 мая 1987 г. население Гоа отпраздновало провозглашение Гоа 25-м штатом Индийского Союза.

Посетив туры на Гоа, можно воочию увидеть наследие Португальского протектората, многочисленные памятники архитектуры и искусства, хитроумно вплетенные европейскими мастерами в восточный облик штата Гоа современной Индии.

Источник: Туры на Гоа из Минска

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: