Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 июня 2009, в четверг, в 09:48. С того момента...

573
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Кибер-Пентагон

Автор: newsman
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Руководство Пентагона объявило о том, что вскоре будет создано специальное подразделение по защите страны от киберугроз.

Министр обороны США Роберт Гейтс объявил об этом официально. Причина создания подразделения — постоянно возрастающее число угроз для правительственных и ведомственных интернет-сайтов страны.

Представитель Пентагона Брайан Уитман заявил, что подразделение будет расположено в штате Мэриленд, а в его главную задачу будет входить защита от хакеров американских сайтов, как государственных, так и частных. При этом Уитман отказался отвечать на прямой вопрос журналистов о том, будет ли новое подразделение само организовывать хакерские атаки на зарубежные ресурсы, отметив лишь, что оно будет делать «всё, что необходимо в интересах государства».

В последнее время серверы различных ведомств США, в том числе и самого Пентагона, подвергаются частым атак зарубежных хакеров. Наибольшую угрозу в виртуальном пространстве США представляют китайцы, говорят представители Пентагона. Подробнее о том, кто и как борется с преступлениями в интернете, читайте в материале «Разрежённый воздух киберпространства».

Источник: chaskor.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: