Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 ноября 2012, в вторник, в 11:39. С того момента...

658
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Методика правополушарного рисования

Автор: Автор_НС
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В чем суть метода правополушарного рисования? Все дело в человеческом мозге и его особенностях. Известным фактом является то, что человек использует способности своего мозга только на 1%.

Еще многие тысячелетия тому назад первобытный человек взял в руки уголь и нарисовал первые линии и орнаменты на каменных стенах своих пещер.

Конечно же, за все это время сменилось немало поколений и предметов для рисования, но желание творить у людей останется навсегда. Лишь немногим удалось научиться рисовать, полностью реализовать свой творческий потенциал, а остальным, к сожалению, нет.

С уверенностью можно сказать, что каждый человек хоть иногда мечтает нарисовать собственными руками увиденные пейзажи, натюрморты или портреты. Ко всему этому добавляется еще и неуверенность в собственных силах. На самом же деле искусство рисовать практически лишено больших трудностей.

Для того чтобы научиться рисовать нужно просто следовать правильной и эффективной методике.

Как научится рисовать ? В этом каждому помогут уроки рисования по методу правополушарного рисования. Эта методика отлично подойдет для тех, кто мечтает научиться рисовать, а также для людей, желающих просто хорошо и приятно провести свободное время и расслабиться. Правополушарное рисование поможет любому человеку привить навыки рисования всего за один день


В чем суть этого метода – рисуем за один день или правополушарное рисование?
Все дело в человеческом мозге и его особенностях. Известным фактом является то, что человек использует способности своего мозга только на 1%. Правое же полушарие обладает прекрасным чувством формы и пространства. Методика основана на исследованиях разных ученых, которые занимались изучением особенностей работы левого и правого полушария с разнообразных точек зрения. Результаты их исследований показали, что именно правое полушарие намного быстрее воспринимает словесную и образную информацию, чем левая часть мозга. Люди с правополушарным мышлением способны к более быстрому принятию решений. Поэтому методика такого рисования направлена на то, чтобы избавить учащегося от анализа своих действий, а именно активировать способности правой части мозга и раскрыть ее потенциал, который далее позволит творить и создавать искусство. Человек не должен задумываться о том, с чего именно начать, как рисовать гуашью, какую кисть или цвет гуаши нужно взять. В итоге результатом такой работы является создание изображения, на которое раньше учащийся не был способен.


Основной вид деятельности левого полушария – логико-вербальная, а правого полушария – пространственная и образная. Левая сторона мозга помогает человеку решать математические задачи, а правая часть именно художественные. Известным фактом является то, что правополушарные люди чаще остальных становятся художниками, используя разнообразные техники рисования.

Рисуем за 1 день : при использовании правополушарного метода в рисовании требуется строгое соблюдение последовательности. Автор обязательно должен следовать за тренером и доверять ему как самому себе. Сначала учащийся знакомиться с цветами и красками. Он орудует не только кистями, но и руками. Существует даже определенный прием, чтобы вывести человека за ограничительные рамки. Для этого автору необходимо полностью закрасить полотно гуашью, выходя за пределы и границы.


Как научиться рисовать за 1 день?

Метод правополушарного рисования позволяет ученику увидеть мир таким, какой он есть. Мир, в котором нет иллюзий восприятия, которые возникают у нас под давлением жизни. Основная причина того, что многие люди не могут рисовать, лежит в том, что они не умеют видеть мир особенным образом, каким видят его художники. Именно такой способ видения окружающего развивается практически у всех после уроков правополушарного рисования. То есть, всего одно занятие позволяет человеку активировать деятельность правого полушария и следственно открыть свой скрытый творческий потенциал, который есть у каждого.
Интуитивное рисование позволяет рисовать гуашью, научиться изображать предметы и вещи реалистично, без лишних посторонних установок, влияния жизненного опыта и навязчивого желания понравиться другим.
Все, кто посетил курсы рисования по этой методике, с удивлением обнаруживают, что умеют и могут рисовать потрясающие картины всего после одного занятия. Конечно же, дальнейшее совершенствование первичных навыков требует еще некоторого времени. Однако эта методика помогает каждому раскрыть свои тайные способности и развить скрытые таланты. Как быстро научится рисовать? Об этом Вам расскажут именно на уроках правополушарного рисования.

Источник: Тренинг-центр "Найди себя"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: