Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 января 2011, в пятницу, в 05:28. С того момента...

307
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Овощная аптечка.

Автор: Наталья
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Далеко не каждая хозяйка знает, что буквально под руками у нее на кухне имеется неплохо укомплектованная аптечка.

У вас заболела голова. Вы тянетесь за таблеткой.., попробуйте другое средство. Возьмите листья свежей капусты, и приложите их ко лбу и вискам. Точно так же рекомендуется поступать, чтобы унять боль при ожогах, ушибах, наружных воспалениях. Целебна и кислая капуста: если ее систематически жевать, то укрепляются слабые десны.

Широко известны противоцинготные свойства картофеля. Куда меньше знают, что содержащийся в нем крахмал и соли оказывают хорошее защитное действие на желудок. Сырые тертые клубни прикладывают к ожогам. При ожоге картофель можно заменить тертой и отжатой морковью. А сок моркови, богатый витаминами, врачи рекомендуют в первые дни заболевания инфарктом миокарда.

Сок редьки, принимаемый по 1 столовой ложке 3 раза в день, уменьшает кашель и устраняет хриплость. Он также хорошо помогает при заболевании желчной болезнью и против образования камней в печени, почках.

Соком редьки растирают при ревматизме и простудах. Репа действует на организм слабее, чем редька. Ее сок, смешанный с медом, помогает при кашле, а вареный растертый корень прикладывают к больным местам при подагре. Это всего лишь некоторые из целебных овощей.

 

 

Огуречный сок

 

  Огурцы являются одним из наилучших мочегонных средств. Однако огурцы обладают и другими ценными свойствами, такими, как улучшение роста волос, укрепляют сердце и сосуды.

Огурцы содержат более 40% калия, 10% натрия, 7,5%  хлора.

Добавление огуречного сока к морковному весьма благотворно влияет при ревматических заболеваниях, а такие болезни являются следствием содержания мочевой кислоты в организме.

Прибавление к этой смеси некоторого количества свекольного сока, оказывает общий укрепляющий процесс на организм.

Высокое содержание калия в огурцах очень полезно при высоком и низком кровяном давлении.

Огуречный сок помогает при плохом состоянии зубов и десен, как например, при пародонтозе.

Наши ногти и волосы особенно нуждаются в сочетании элементов, имеющихся в свежем огуречном соке. Они предотвращают расщепление и выпадение волос.

Сок может быть полезен для профилактики перенапряжения миокарда. Он успокаивает и укрепляет нервную систему, препятствует атеросклерозу и улучшает память.

 

Сок сладкого зеленого перца

 

  Этот сок содержит изобилие кремния, так необходимого для ногтей и волос, помогает сальным железам и протокам.

В смеси с морковным соком дает великолепные результаты очищения кожи от пятен.

Страдающим от образования газов в кишечнике, колик, спазм, очень полезно употребление этого сока ежедневно.

 

Сок петрушки

 

  Сок петрушки один из самых сильнодействующих, поэтому не следует пить отдельно более 30 – 60 мл. Лучше, если это количество смешать с морковным, салатным, шпинатным или сельдерейным соком.

Свежий сок петрушки обладает необходимыми свойствами для кислородного обмена и поддержания функции надпочечных и щитовидных желез. Имеющиеся в нем элементы, способствуют укреплению кровеносных сосудов, особенно капилляров и артерий.

Отличное средство при заболеваниях мочеполового тракта, полезно при камнях в почках и желчном, мочевом пузыре, при нефрите, при белке в моче, и других заболевания почек. Он успешно применяется при водянке. Сок употребляют при заболеваниях глаз и системы зрительного нерва, изъязвлении роговой оболочки глаза, катаракте, конъюнктивите, офтальмии. При вялости зрачка во всех стадиях, лечится питьем сырого сока петрушки, смешанного с морковным соком, соком сельдерея и эндивия.

Сок петрушки в смеси со свекольным соком успешно применяется при болях во время менструаций. Спазмы, вызнанные нарушением, очень часто прекращаются совсем при регулярном употреблении этих соков.

 

Сок свеклы

 

  В свекле содержится  натрий, кальций.  Содержание кальция обеспечивает общее питание для всех физиологических функций организма, очищает печень, почки и желчный пузырь, стимулирует деятельность лимфы. Стимулирует образование эритроцитов, улучшает кровообращение, улучшает память особенно при атеросклерозе. Полезен гипертоникам, укрепляет нервную систему при неврозе и бессоннице.

 

Сок сельдерея

 

  Сухая жаркая погода легче переносится если в течении дня пить сок свежего сельдерея. Это нормализует температуру тела. Повышает тонус, улучшает аппетит. Полезен при нарушение обмена веществ и быстрой утомляемостью. Сок содержит витамины С, В1, В2, РР.

 

Сок спаржи

 

  Сок спаржи полезен как мочегонное средство, полезен при малокровии и диабете. Сок способствует распаду кристаллов щавелевой кислоты в почках. Так же полезен при ревматизме, неврите. Сок принимают при воспалении предстательной железы.

 

Сок стручковой фасоли

 

  Все знают, что этот сок полезен диабетикам. Установлено, что сок стручковой фасоли и брюссельской капусты содержит элементы, обеспечивающие нормальное выделение инсулина для содержания пищеварительных органов.

Источник: Восемь тарелок.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: