Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 декабря 2010, в воскресенье, в 16:56. С того момента...

793
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Какие цветы в доме создают здоровую атмосферу

Автор: Наталья
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Некоторые домашние цветы положительно влияют на наше здоровье, даже не покидая подоконника. Одно их присутствие делает нас здоровее.

Герань (пеларгония). Она красиво цветет и обладает целым набором разнообразных полезных качеств.
Листья герани обладают бактерицидным и ранозаживляющим действием. Ее сок убивает стрептококки и стафилококки. Достаточно растереть листья в руках и приложить к ране – она вскоре затянется. Препараты из герани применяются в виде полосканий при лечении фарингита, повышают свертываемость крови, оказывают вяжущее действие, уменьшают носовое кровотечение, лечат желудочные, кишечные кровотечения, обладают противогрибковым действием, снижают уровень сахара в крови, снимают боли при артритах, ревматизме, невралгии, используются при ожогах, сухости кожи и т.д. Есть мнения, что они даже препятствуют росту раковых клеток. Но герань может оздоровлять нас уже одним присутствием.
Наши предки считали, что она способна изгонять из дома злых духов и прочую нечисть. А современные исследования показали, что герань очищает воздух. Вещества, выделяемые этим растением, дезинфицируют помещения, обладают свойствами антидепрессанта, повышают умственную и физическую активность.

Хлорофитум. Это домашнее растение по праву считается рекордсменом растительного мира по очистке воздуха от всяких примесей. Не прогадаете, если поставите хлорофитум на кухню. Он действует не хуже любого кондиционера. Даже с отходами от сгорания газа справляется. Насыщает атмосферу кислородом, убивает вредные бактерии, выделяя фитонциды. Особого ухода не требует, посадили – и растет себе в любом месте: в светлом и в затемненном, в прохладном и в теплом, только поливать не забывайте.

Щучий хвост (сансевиерия). Из-за длинных листьев больше известна в народе, как «тещин язык». Очищает воздух, спасает от скопления вредных веществ, выделяемых линолеумом и новой мебелью. Убережет от простуд, недомоганий и общей слабости при смене атмосферного давления, влажности и температуры воздуха. Теплый сок листьев закапывают в уши как противовоспалительное и болеутоляющее средство. Отваром листьев лечат паразитарные заболевания, в том числе чесотку, снимают зуд. Свежими перетертыми листьями или их соком лечат раны, а также долго незаживающие язвы и кожные болезни.
Кроме того, считается, что полезно выращивать ее в учебных заведениях, так как растение это помогает школьникам и студентам усваивать науки, повышает работоспособность.

Полезно знать, что:
Аспарагус поглощает тяжелые металлы, уменьшает количество вредных микроорганизмов в воздухе в два раза. Таким же высоким противомикробным эффектом обладают: примула, белопятнистая бегония, монстера, мелкоцветные хризантемы.
Традесканция. Фитонциды этого растения особенно активны в отношении бактерий, вызывающих болезни желудочно-кишечного тракта. Есть данные об эффективности сока растения при туберкулезе и пародонтозе.
Гибискус повышает в комнате влажность воздуха, делая его полезным для дыхания. Теми же свойствами обладают: абутилон, афеляндра, циссус, фатсия, азалия.
Папоротники прекрасно увлажняют воздух в доме и нейтрализуют формальдегид, выделяющийся их мебели и ковровых покрытий.
Кактусы полезно держать около телевизора и компьютера. Считается, что они выделяют ионы, нейтрализующие излучение от экрана.
Розы и орхидеи, комнатный виноград прекрасно оздоравливают атмосферу вокруг себя.
Драцена выделяет фитонциды, убивающие болезнетворные бактерии.
Филодендрон, а также диффенбахия и антуриум благотворно влияют на водообмен и газообмен, уменьшают сухость воздуха в помещении.
Другие интересные статьи и рецепты

Источник: Восемь тарелок.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: